1 842 наименования продукции KMZ Industries можно приобрести с компенсацией 25% | KMZ Industries

1 842 наименования продукции KMZ Industries можно приобрести с компенсацией 25%

8 апреля 2019 года Департамент промышленной политики обновил Перечень отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет средств государственного бюджета.

Количество наименований продукции KMZ Industries в обновленном Перечне увеличилась на 15% – всего в Перечень вошло 1842 наименования нашей продукции. Таким образом аграриям доступен большой выбор оборудования производства KMZ Indistries, стоимость которого им частично компенсирует государство.

 

Размер компенсации, которую могут получить аграрии

В 2019 году будут действовать две программы, которые помогут аграриям со строительством элеватора.

  1. Программа «Государственная поддержка животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства)» (утверждена Постановлением КМУ от 7 февраля 2018 г. №107) – предусматривает компенсацию сельхозтоваропроизводителям 30% суммы, потраченной на строительство.
  2. Программа «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» (утверждена Постановлением КМУ от 1 марта 2017 г. №130) – предполагает компенсацию 25% при покупке элеваторного оборудования отечественного производства.

Согласно пункту 12 «Порядка использования средств…», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 7 февраля 2018 г. №107: «Оборудование для хранения и переработки зерна, стоимость которого частично компенсирована за счет средств по бюджетным программам 2801580 «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» и 2801230 «Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств», не подлежит частичному возмещению по бюджетной программе 2801540 «Государственная поддержка животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства)».

Таким образом одновременно программы не работают – воспользоваться можно только одной из них.

 

Полезные нововведения

В отличие от прошлого года условием получения компенсации является оплата стоимости оборудования через уполномоченный банк – а не только через госбанки, как это было ранее. Список уполномоченных банков смотрите здесь.

 

Для получения 30%-ной компенсации необходимо:

  • Завершить в текущем году этап строительства и реконструкции объекта.
  • Подать уведомление о намерении получить частичную компенсацию стоимости строительства и реконструкции объектов по хранению и переработке зерна до 1 апреля, до 1 августа и до 1 ноября текущего года.
  • заполнить заявку и подготовить документы, с перечнем которых можно ознакомиться на специальном сайте Минагрополитики.
  • подать до 5 мая, до 5 сентября, до 5 декабря комиссии Минагрополитики заявку и документы (в бумажном виде).

Перечисление бюджетных средств поступит на счет, открытый в банке.

 

Что нужно сделать для получения 25%-ной компенсации

  1. Ознакомиться с Перечнем техники и оборудования.
  2. Определиться с необходимой техникой и оборудованием, которая входит в указанный Перечень.
  3. Открыть счет в одном из уполномоченных банков и осуществить в нем оплату за технику или оборудование.
  4. Подать в Банк заявку по форме, утвержденной приказом Минагрополитики от 18.04.2017 г. №228 «Об утверждении форм для получения частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства», и документы, а именно:
  • копию платежного поручения;
  • акт приема-передачи техники и оборудования;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства и/или машин (если техника подлежит обязательной государственной или ведомственной регистрации);
  • справку об отсутствии задолженности по налогам, сборам, платежам, контролируемым органами доходов и сборов;
  • выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, с информацией, что предприятие не находится на стадии ликвидации, по нему не возбуждено дело о банкротстве, не признано банкротом;
  • согласие на раскрытие Банком Минагрополитики информации о сельхозтоваропроизводителе, которая является банковской тайной или содержит персональные данные (по форме, установленной Банком).

 

Сроки подачи документов для получения 25%-ной компенсации

  • Заявки для получения частичной компенсации стоимости техники и оборудования, приобретенных до 1 декабря текущего года, подаются до 5 декабря текущего года при наличии поданных в полном объеме подтверждающих документов.
  • Заявки для получения частичной компенсации стоимости техники и оборудования, приобретенных с 1 декабря текущего года, подаются до 1 марта следующего года.

 

Как выплачивается 25%-я компенсация стоимости техники и оборудования

  1. Банк предоставляет Минагрополитики информацию о сумме средств, подлежащих частичной компенсации.
  2. Минагрополитики формирует реестр сельхозтоваропроизводителей, которые приобрели технику и оборудование и претендуют на получение частичной компенсации.
  3. На основании реестра и в пределах открытых ассигнований в течение месяца Минагрополитики перечисляет средства Банку.
  4. Банк в течение одного операционного дня перечисляет средства на текущие счета участников программы.
Прокрутить вверх

Нажмите «Нравится», чтобы читать
KMZ Industries в Facebook