Из пункта А в пункт Б | KMZ Industries

Из пункта А в пункт Б

При выборе транспортного оборудования:

  1. Подберите оптимальную продуктивность. Учитывайте плановые объемы загрузки вашего элеватора, а также культуру, с которой будете работать: чтобы найти баланс между скоростью работы и процентом травмирования продукции.
  2. Обратите внимание на качество материала, из которого изготовлен транспортер, наличие оцинковки. От этого будет зависеть не больше не меньше – надежность работы и срок службы вашего оборудования. Это именно та причина, по которой мы в KMZ Industries не идем на компромиссы в этом вопросе – для изготовления транспортеров используем высококачественную оцинкованную сталь европейских производителей марки S350GD с покрытием цинка 275; а также 350, 450 и даже 600 – по желанию заказчика.
  3. Убедитесь, что производитель предусмотрел все возможные полезные опции. Например, в базовой комплектации транспортных систем KMZ Industries мы используем полиуретановые накладки на железные скобы для цепных конвейеров нашего производства. К сожалению, производители часто избегают этого в целях экономии, результат – повышенное травмирование культуры и дополнительный шум от работы. Среди других полезных обязательных опций, предусмотренных для оборудования нашего производства, – зачистные ковши, входящие в конструкцию цепных транспортеров, которые предусматривают промежуточную выгрузку. Они зачищают промежуточную протяжку зерна, которая накапливается в приводных станциях и других точках, и таким образом предотвращают переполнение транспортера.
  4. Закажите дополнительную защиту. Футеровка – дополнительная опция, которая также напрямую влияет на защиту ваших инвестиция в транспортное оборудование. Среди транспортеров, которые обычно футеруют, – нория (в первую очередь ее рабочие органы – приемный носок и головка) и скребковый транспортер (как правило, здесь защищают днище и иногда – боковые стенки до уровня поддерживающих роликов).
  5. Выберете тип привода. Здесь все довольно просто: импортные дороже, однако надежнее; отечественные – больше по габаритам, не такие надежные, но при этом дешевле. Выбирать вам, в том числе учитывая плановую нагрузку вашего элеватора.
  6. Проверьте наличие датчиков и возможность автоматизации. Транспортное оборудование производства KMZ Industries мы обязательно укомплектовываем полным набором датчиков. Зачем? Потому что без них безопасность транспортной линии будет зависеть только от того, успеет ли оператор добежать и остановить ее в случае сбоя оборудования. Никакой гарантии, согласитесь.

А еще наличие датчиков закладывает возможность беспроблемного включения транспортера в единую систему в случае полной автоматизации вашего элеватора. Тогда программа сама будет выбирать оптимальный маршрут из имеющихся в наличии свободных транспортных линий и направлять продукцию согласно выстроенной технологической цепочки. А еще будет диагностировать состояние элементов транспортной системы и заблаговременно сигнализировать о необходимости планового ремонта или вероятности сбоя на конкретном маршруте. Так вы избежите простоев и повреждения оборудования, будете точно планировать загрузку элеватора, а значит, получите максимальную прибыль.

Оригинал статьи опубликован в издании «Агробизнес Сегодня», март, 2019
agro-business.com

Нет времени читать? Оставьте E-mail:

Прокрутить вверх

Нажмите «Нравится», чтобы читать
KMZ Industries в Facebook