KMZ Industries поставит силосы для нового маслоэкстракционного завода «Кернел» в Хмельницкой области | KMZ Industries

KMZ Industries поставит силосы для нового маслоэкстракционного завода «Кернел» в Хмельницкой области

KMZ Industries поставит силосы для нового маслоэкстракционного завода «Кернел» в Хмельницкой области.

Инновационный проект, масштабные инвестиции

В строительство инвестируют около 130 млн долл. Завод станет самым современным в своем сегменте. Здесь будет установлено высокотехнологичное оборудование и внедрены европейские стандарты качества, охраны труда и экологии. Планируемая мощность предприятия – 1 миллион тонн продукции в год, наибольшая из всех действующих МЭЗов в Украине.

 

Участие KMZ Industries

Хранение будут обеспечивать 44 конусных силоса производства KMZ Industries:

  • 12 силосов для влажного зерна.
  • 2 силоса для сухого зерна.
  • 24 силоса для шрота и гранулированной лузги.
  • 6 силосов для негранулированной лузги.

Силосы выполнены с углом наклона днища 65° – для беспрепятственного высыпания продукта такого типа. Силосы для сухого зерна – с углом 45°.

Общая мощность единовременного хранения от KMZ Industries – 56 322 тонны, при плотности продукта 0,8 т/м³ (суммарный объем единовременного хранения – 70 414 м³).

 

Особенности проекта:

  1. Силосы оборудованы электрическими вибраторами, которые используются как компоненты системы предотвращения слеживания и разрушения склепообразований и будут облегчать выгрузку этих продуктов и равномерную подачу в систему транспортировки.
  2. Зернохранилища имеют усиленную конструкцию с учетом климатических особенностей региона и режима интенсивной промышленной эксплуатации. В частности, выдерживают ветровые нагрузки 177 км/ч и снеговую – 190 кг/м³.
  3. В связи с ограниченностью площадей и близким расположением силосов друг к другу – внешняя ограда обслуживания крыши не выходит за пределы силоса.

Сдача объекта в эксплуатацию планируется в 2020 году. Будем держать вас в курсе реализации проекта!

Фото с объекта Кировоградский участок «Полтавское ХПП» агрохолдинга «Кернел». Именно здесь установлены первые силосы производства KMZ Industries с серийными номерами 1 и 2

Прокрутить вверх