KMZ Industries расширила производственные мощности токарным обрабатывающим центром Samsung SMEC SL3500LM с функцией фрезерования | KMZ Industries

KMZ Industries расширила производственные мощности токарным обрабатывающим центром Samsung SMEC SL3500LM с функцией фрезерования

KMZ Industries расширила производственные мощности токарным обрабатывающим центром Samsung SMEC SL3500LM с функцией фрезерования. Установка осуществлена в рамках второго этапа модернизации производства, запланированной заводом на 2019 год.

«Причины приобретения этого оборудования кроются в бизнес-задачах, – объясняет Валерия Калашник, генеральный директор KMZ Industries. – В 2018 году объем производства транспортного оборудования в нашем продуктовом портфеле вырос в 2,5 раза по сравнению с 2017-м. Тенденция продлилась и на 2019 год. Исходя из этих задач, мы планируем минимум в 2 раза увеличить скорость производства транспортного оборудования, поэтому инвестировали в необходимое оборудование».

На что ориентировались при выборе

Выбор оборудования был нелегким: выбирали из 10 поставщиков и моделей оборудования. Ключевую роль сыграли технические характеристики Samsung SMEC SL3500LM:

  • диаметр до 600 мм – для возможности обработки основного модельного ряда звездочек ТСЦ;
  • длина до 1500 мм – для изготовления валов.

Возможности оборудования

 Ранее детали для транспортного оборудования изготавливались на универсальных токарных станках и вертикально-фрезерных станках с ЧПУ. Центр Samsung SMEC SL3500LM, которому теперь поручена эта задача, позволит производить токарные и фрезерные операции при изготовлении валов и звездочек за одну установку заготовки. Мощный револьвер с приводными аксиальными и радиальными головками обеспечит высокую точность изготовления деталей. Переход на новую технологию увеличит производительность в 2-3 раза. Также в 2-3 раза сократится штучное время изготовления деталей, поскольку будут исключены лишние операции перемещения и переустановки.

Приобретенный станок укомплектован новейшей системой ЧПУ Siemens: она интуитивно понятна, имеет визуализацию происходящих процессов. Это помогает рабочему оперативно адаптироваться и выполнять поставленные задачи.

Также установлен автоматический следящий люнет, который позволяет производить токарные работы на длинных заготовках с большой точностью (предотвращает прогиб детали в месте обработки). Приводные аксиальные и радиальные блоки позволяют расширить спектр выполняемых операций на станке.

Напомним, что первый этап нынешней модернизации производственных мощностей завершен весной этого года. Сверлильная линия Ficep эксплуатируется с апреля и позволила оптимизировать процесс сверления, повысить скорость операций и обеспечить высокую повторяемость изделий.

 

Прокрутить вверх