Отдел автоматизации KMZ Industries модернизировал оборудование иностранного производства на Носовском сахарном заводе | KMZ Industries

Отдел автоматизации KMZ Industries модернизировал оборудование иностранного производства на Носовском сахарном заводе

Давнее партнерстве и новые задачи

Носовский сахарный завод является частью агрохолдинга ИМК, входящего в десятку крупнейших аграрных компаний Украины.

Сотрудничество по направлению автоматизации с KMZ Industries предприятие начало три года назад: тогда силами наших специалистов была проведена комплексная автоматизация всего элеватора. А в этом году мы получили новую задачу от заказчика – модернизировать две зерносушилки Brock Meyer 2400S (США), которые эксплуатируются на объекте. Тендер на ее реализацию выиграл департамент автоматизации и электрификации нашего завода.

«Американцы» имели очень капризную электронику, – рассказывает Алексей Ломакин, начальник департамента автоматизации и электрификации KMZ Industries. – Она регулярно отключалась по разным причинам (перенапряжение, загрязнения и т.п.), чем создавала эксплуатационникам немало хлопот, тормозя отточенную работу зерносушильного участка и как следствие – процессы на всем элеваторе.

Кроме задачи модернизировать это оборудование и устранить недостатки, заказчик поставил перед нами еще три требования: сделать модернизацию бюджетной, обеспечить визуализацию процессов и успеть к новому сезону.


Со всеми мы справились. Первую задачу решили доступной по цене пускорегулирующей аппаратурой производства отечественной компании «Овен», которая к тому же имеет хорошие качественные характеристики. Установили программное обеспечение собственной разработки KMZ Industries. При этом оставили и объединили в нашу систему «родные» датчики производителя зерносушилок. Весь процесс теперь отображается на экране компьютера в операторской и позволяет отслеживать и контролировать сушку в режиме реального времени. А обновленные зерносушилки, как и договаривались, приняли первую кукурузу сезона в срок!»

Прокрутить вверх