В Хмельницкой области появится еще одна зерносушилка Brice-Baker | KMZ Industries

В Хмельницкой области появится еще одна зерносушилка Brice-Baker

Наглядный пример активного и устойчивого развития фермерства в западных областях Украины: в Хмельницкой области появится еще одна зерносушилка Brice-Baker. Это будет расширение уже существующего фермерского элеватора сушилкой и транспортным оборудованием к ней производства KMZ Industries.

Критерии выбора оборудования

На зернохранилище очень внимательно относятся к трем вопросам: экологичность, возможность сэкономить в дальнейшей эксплуатации и минимизация ошибок человеческого фактора. Именно поэтому заказчики:

  1. Выбрали модель с рекуперацией тепла, при которой использование топлива меньше на 30% по сравнению с зерносушилками без рекуперации. К тому же, будет использоваться паровой теплообменник.
  2. Для соблюдения требований по предупреждению выбросов пыли в атмосферу сушилка оборудована системой пылеподавления. Эта система является более популярной у фермеров по сравнению с системой аспирации – из-за более привлекательной цены.
  3. Комплекс работ включает внедрение автоматизированной системы управления технологическим процессом сушки (контроль, управление и регистрация процесса сушки). АСУ ТП включает управление зерносушилкой Brice-Baker, двумя уже работающими на элеваторе нориями и новыми транспортерами.

Расширение комплекса оборудованием производства KMZ Industries включает:

  • зерносушилку Brice-Baker SCN 18/48 производительностью 111 т/ч по пшенице (при снятии влаги с 20% до 14%);
  • два скребковых цепные транспортера производительностью 100 т/ч, укомплектованные датчиками подпора, обрыва цепи и частоты вращения.

Монтаж оборудования начнется в июле.

Прокрутить вверх