Загрузка
Новости и события
Новости и события

Cверхсовременный МПЗ в Молдове готовится к запуску: на объекте будут работать силосы из линеек KMZ Industries и Variant Agro Build

05.08.2021

К концу сентября нынешнего года в международном молдавском порту Джурджулешты на Дунае будет запущен в эксплуатацию самый современный во всем Черноморском регионе завод по переработке семян подсолнечника и производству масла.

Хранение продукции для последующей продажи или переработки будет обеспечиваться силосами KMZ Industries и Variant Agro Build. После слияния в апреле нынешнего года объединенная компания предлагает клиентам обе линейки элеваторного оборудования.

Крупнейший инвестиционный проект в Молдове

Инвестиционный проект на сумму более 30 млн долларов был запущен в феврале прошлого года компанией Trans-Oil Group и является одним из самых значительных для Молдовы за последние годы.

Новый завод будет соответствовать всем европейским стандартам качества и экологичности и заниматься производством прессового подсолнечного очищенного масла, гранулированного жмыха и лузги, которые планируют продавать, в том числе и на местном рынке, а также золы от сжигания лузги, которая пользуется большим спросом у аграриев для улучшения PH почвы и восполнения нехватки минералов.

Производственная мощность завода составит более 700 тонн семян подсолнечника в сутки и 210 тысяч тонн в год.

Инновационному заводу – передовое оборудование

Представители DANUBE OIL COMPANY SRL, компании, которая занимается этим проектом, особо акцентируют на уникальности завода. Здесь собраны самые новейшие и передовые технологии со всего мира. А сумма инвестиций непосредственно в модернизацию объекта составила 20 млн долларов.

В отличие от существующих подобных предприятий новый завод требует технологической остановки только раз в полгода, а не каждый месяц. Здесь не будут пользоваться газом: вся сушка семян будет производится с использованием экологически чистой тепловой энергии – пара, вырабатываемого котельной. А хранение жмыха, например, будет обеспечиваться разработанными KMZ Industries уникальными силосами «термосного» типа со специальным утеплением и обшивкой.

KMZ Industries произвела для МПЗ уникальные силосы особой конструкции

Для сложного в хранении продукта – гранулированного и негранулированного жмыха подсолнечника были поставлены 6 специально разработанных силосов СМВУ диаметром 11 метров суммарной вместимостью 12 330 м куб.

«Эти емкости имеют уникальную конструкцию со специальным утеплением и обшивкой (так называемый термосный тип силосов), что позволит полностью сохранять качество хранимой продукции, – рассказывает Александр Ткаченко, руководитель отдела продуктового маркетинга, который является и руководителем этого проекта со стороны KMZ Industries. –  Кроме того, эти специально разработанные утепленные силосы соответствуют повышенным требованиям к работе в сейсмически активной зоне и, к тому же, в условиях значительных промышленных нагрузок».

Помимо производства уникальных силосов договор включал поставку еще шести хопперов:

  • 2 силоса СМВУА диаметром 7,3 м, с углом наклона 65°, 506 м куб. каждый – их будут использовать для негранулированной лузги.
  • 2 силоса СМВУА диаметром 11 м, 65°, общим объемом хранения 1485 м куб. каждый – эти емкости предусмотрены для хранения гранулированной лузги.
  • 2 силоса СМВУА диаметром 7,3 м, 45°, 533 м куб. каждый – они будут использоваться для временного хранения семян подсолнечника перед сушкой.

Также все силосы производства KMZ Industries, которые будут поставлены на МПЗ:

  • Оборудованы сухотрубами системы пожаротушения, учитывая особенности работы маслопрессового предприятия.
  • Обеспечены радарными датчиками контроля уровня зерна, которые позволят в режиме онлайн осуществлять постоянный контроль уровня продукта в емкости.
  • А прочная и долговечная крыша силоса с инновационным покрытием «цинк + магний» будет обеспечивать длительную защиту от износа, в 7 раз выше коррозионную стойкость по сравнению с оцинкованной сталью и экологическую безопасность.

Возведение оборудования производства KMZ Industries осуществляется силами собственной монтажной службы. Сейчас на объекте продолжается монтаж «утепленных» силосов: необходимую «высоту» набрал уже третий силос – в данный момент наши специалисты утепляют и обшивают его и следом сразу же приступают к возведению четвертого.

На объект поставлены два силоса из линейки Variant Agro Build

Силосы СВП 32, изготовленные для МПЗ в Молдове, имеют общую мощность хранения 40 тыс. тонн.

Для МПЗ сотрудники компании также выполнили услуги шефмонтажа: под их наблюдением оба силоса на объекте смонтировали весной этого года.

Среди особенностей реализации проекта – также повышенные требования производителя к показателям снеговой нагрузки силосов и надежности конструкции в условиях сейсмически активной зоны. Силосы, изготовленные для маслопрессового завода, имеют показатель снеговой нагрузки 200 кг/м кв. и сейсмический показатель 9 баллов по шкале Рихтера. В ближайшее время на объекте планируется тестовая загрузка обеих емкостей.

 

***

Будем вместе следить за реализацией последнего, завершающего этапа проекта и надеемся уже совсем скоро сообщить вам о запуске в эксплуатацию нового промышленного гиганта, к рождению которого причастна и наша компания!

ПОПУЛЯРНОЕ

Хлеб-Агро

Каждое хозяйство имеет свою уникальную историю, непохожую на другие, и за каждой обязательно стоит личная история фермера и его семьи. Путь к успеху владельца ФХ «Хлеб-Агро» Владимира Ткаченка был непростым и, можно сказать, состоялся скорее «вопреки», чем «благодаря». Детальнее

Уникальный ленточный транспортер для зерна

Недавно KMZ Industries представил рынку еще одну свою новую разработку – уникальный ленточный транспортер для зерна (или ленточный конвейер) закрытого типа. Детальнее

Глобальное расширение производства: на завод KMZ Industries переезжает оборудование элеваторного направления «Вариант Агро Строй»

После объединения в апреле этого года KMZ Industries и элеваторного направления «Вариант Агро Строй» производственные площадки обоих заводов объединяются в единое производство/ Детальнее

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ШАХТНОЙ ЗЕРНОСУШИЛКИ

Обеспечение соответствующего качества обезвоживания зерна требует умелого использования имеющегося сырья и оборудования. Уменьшение потерь и затрат, или рациональное использование ресурсов, – это не лозунг, это основа устойчивого развития предприятия. Детальнее

ЗАЧЕМ НУЖНА И КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ОБОРУДОВАНИЯ НА ЭЛЕВАТОРЕ

В этой статье мы подробно рассмотрим, как отрабатывает система автоматизации элеваторов от KMZ Industries по второй задаче – в аварийных и предаварийных ситуациях. Детальнее

DANUBE OIL COMPANY SRL

Для нового маслопрессового завода в Молдове KMZ Industries произвела и смонтировала силосы. Детальнее

Опыт эксплуатации фермерский хозяйством

Зерносушилки на альтернативе становятся все популярнее. 40% наших клиентов уже выбрали сушилки с теплогенератором. Среди них – СФХ «Юлия», расположенное в Черкасской области. Детальнее

Ирина Редченко: «Если все сделано правильно и доверяешь коллегам – брать на себя ответственность несложно»

Спілкуємося з керівницею технічного відділу Іриною Володимирівною Редченко в рамках проєкту «Обличчя заводу»/ Детальнее
Поделиться:
Отправить ссылку
на эту страницу: