Загрузка

    RU

    Статьи и обзоры
    Статьи и обзоры

    Сергей Блинов: «KMZ Industries планирует активно развивать экспортное направление и предлагать зарубежным заказчикам еще большие возможности обновленной компании»

    23.09.2021

    Главная цель слияния KMZ Industries и элеваторного направления Variant Agro Build, как уже неоднократно отмечали акционеры, отвечая на вопросы СМИ, – это достижение абсолютного лидерства на украинском рынке.

    «В то же время преимущества объединенной компании будут способствовать поиску новых возможностей и за пределами страны, – отметил Сергей Блинов, руководитель экспортного направления KMZ Industries. – Ведь здесь работает та же логика, что и в локальных продажах, а оба участника объединения уже имеют успешный опыт в экспортном направлении, который обновленная компания планирует активно развивать».

    Экспорт KMZ Industries: история и наши дни

    Сергей блинов
    Сергей Блинов, руководитель экспортного направления KMZ Industries

    «Первые экспортные поставки Карловского машиностроительного завода датируются 1981-м, –  рассказывает Сергей Блинов. – За этот год в экспортной строке завода числится 11 зерносушилок, 16 силосов для муки ХЕ-160, 2 нории и др. элеваторное оборудование. В 2000-х годах по экспорту наша компания в основном сотрудничала с Польшей и Литвой».

    Экспортные поставки у завода, кстати, были не только в Европу. Один из знаковых заказов в азиатские страны – производство оборудования для портового элеватора компании «Behdis Tejarat Alborz» в Тегеране (ИР Иран) на 53000 тонн единовременного хранения в 2007 году. Для этого заказчика KMZ Industries произвела и поставила 14 силосов, разработанных нашим конструкторским бюро. Диаметр каждого силоса – 16,5 м, емкость – 3 875 т, все они оборудованы зачистными шнеками. Строительство длилось в 2008-2009 гг., а работу элеватор начал в 2011 году. Мы инспектировали нашу продукцию через год после запуска терминала: в местных климатических условиях элеваторное оборудование работает без нареканий.

    «В 2019 году произошло еще одно важное для нас достижение в экспортном направлении, – делится Сергей Блинов. – Мы стали первыми среди украинских производителей элеваторного оборудования, кто совершил комплексную поставку элеваторного оборудования в Европейский Союз. Поставки для двух очередей строительства элеватора в Румынии включали силосы, сепаратор и транспортное оборудование».

     В целом среди зарубежных стран, в которые за последнее время осуществлялись поставки оборудования KMZ Industries: Германия, Румыния, Молдова, Болгария, Беларусь и Казахстан, страны Балтии (в частности, Латвия и Эстония) и ЮАР. В Румынию только за последнее время KMZ Industries поставила оборудование для четырех различных объектов, в том числе для нового завода по производству рыбного корма и большой фабрики по выращиванию птицы.

    География поставок оборудования Variant Agro Build: популярности способствует европейское субсидирование

    Иракли
    Иракли Имнадзе, руководитель отдела закупок внешнеэкономической деятельности компании «Вариант Агро Строй»

    Variant Agro Build активно развивал экспортное направление только последние несколько лет, но за это время также достиг значительных успехов на международной арене. Первая экспортная поставка оборудования из линейки состоялась в декабре 2019 года для заказчика из Эстонии.

    «Большей устойчивости и популярности бренда Variant Agro Build на внешнем рынке способствовала и возможность субсидирования наших европейских заказчиков на 50% со стороны европейских фондов, – рассказывает Иракли Имнадзе, руководитель отдела внешнеэкономической деятельности компании «Вариант Агро Строй». – Для более гибкой реализации проектов нами также были подписаны соглашения о финансировании с двумя крупными финансовыми организациями. Два новых проекта в Румынии, которые у нас сейчас в процессе реализации, уже проходят процесс получения такого финансирования».

    В портфеле экспортных поставок элеваторного оборудования из линейки Variant Agro Build – Эстония, Румыния, Латвия, Болгария и Молдова, а также Сербия, Словения и Хорватия. «Только за прошлый год за пределами страны компания реализовала 6 полноценных элеваторных комплекса с общей массой хранения 110 000 тонн, – уточняет Иракли Имнадзе. – Два из этих объектов будут сданы в эксплуатацию уже в сентябре нынешнего года. Кроме того, мы реализовали три проекта по поставке транспортного оборудования для уже существующих элеваторных комплексов в Европе».

    На сверхсовременном МПЗ в Молдове будет работать оборудование обеих линеек, которые сегодня предлагает объединенная компания

    К концу сентября нынешнего года в международном молдавском порту Джурджулешты на Дунае будет запущен в эксплуатацию самый современный во всем Черноморском регионе завод по переработке семян подсолнечника и производству масла.

    Для этого заказчика KMZ Industries поставила 12 хопперов общей мощностью 17 378 м куб. для хранения лузги и подсолнечника и для сложного в хранении продукта – гранулированного и негранулированного жмыха подсолнечника.

    «Емкости для хранения жмыха были специально разработаны для этого продукта. Они имеют уникальную конструкцию со специальным утеплением и обшивкой (так называемый термосный тип силосов), что позволит полностью сохранять качество хранимой продукции, – рассказывает Сергей Блинов. –  Кроме того, эти специально разработанные утепленные силосы соответствуют повышенным требованиям к работе в сейсмически активной зоне и, к тому же, в условиях значительных промышленных нагрузок».

    Возведение оборудования производства KMZ  Industries осуществляется силами собственной монтажной службы. Сейчас на объекте завершен монтаж первой очереди «утепленных» силосов, и наши специалисты уже приступили к возведению емкостей второй очереди.

    Также на объект поставлены два силоса из линейки Variant Agro Build. Силосы СВП 32, изготовленные для МПЗ в Молдове, имеют общую мощность хранения 40 тыс. тонн. Сотрудники компании также выполнили услуги шефмонтажа для этого объекта: под их наблюдением оба силоса смонтировали весной этого года.

    «Среди особенностей реализации проекта – также повышенные требования производителя к показателям снеговой нагрузки силосов и надежности конструкции в условиях сейсмически активной зоны, – рассказывает Иракли Имнадзе. – Кстати, на данный момент эти силосы являются и самыми крупными в Молдове. Уже в ближайшее время заказчик планирует провести тестовую загрузку обеих емкостей».

    Исключительно дорожим сотрудничеством с нашими зарубежными заказчиками и партнерами и рады предлагать им новые возможности объединенной компании!

    ПОПУЛЯРНОЕ

    Хлеб-Агро

    Каждое хозяйство имеет свою уникальную историю, непохожую на другие, и за каждой обязательно стоит личная история фермера и его семьи. Путь к успеху владельца ФХ «Хлеб-Агро» Владимира Ткаченка был непростым и, можно сказать, состоялся скорее «вопреки», чем «благодаря». Детальнее

    Уникальный ленточный транспортер для зерна

    Недавно KMZ Industries представил рынку еще одну свою новую разработку – уникальный ленточный транспортер для зерна (или ленточный конвейер) закрытого типа. Детальнее

    Глобальное расширение производства: на завод KMZ Industries переезжает оборудование элеваторного направления «Вариант Агро Строй»

    После объединения в апреле этого года KMZ Industries и элеваторного направления «Вариант Агро Строй» производственные площадки обоих заводов объединяются в единое производство/ Детальнее

    ЭФФЕКТИВНОСТЬ ШАХТНОЙ ЗЕРНОСУШИЛКИ

    Обеспечение соответствующего качества обезвоживания зерна требует умелого использования имеющегося сырья и оборудования. Уменьшение потерь и затрат, или рациональное использование ресурсов, – это не лозунг, это основа устойчивого развития предприятия. Детальнее

    ЗАЧЕМ НУЖНА И КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ОБОРУДОВАНИЯ НА ЭЛЕВАТОРЕ

    В этой статье мы подробно рассмотрим, как отрабатывает система автоматизации элеваторов от KMZ Industries по второй задаче – в аварийных и предаварийных ситуациях. Детальнее

    DANUBE OIL COMPANY SRL

    Для нового маслопрессового завода в Молдове KMZ Industries произвела и смонтировала силосы. Детальнее

    Опыт эксплуатации фермерский хозяйством

    Зерносушилки на альтернативе становятся все популярнее. 40% наших клиентов уже выбрали сушилки с теплогенератором. Среди них – СФХ «Юлия», расположенное в Черкасской области. Детальнее

    Ирина Редченко: «Если все сделано правильно и доверяешь коллегам – брать на себя ответственность несложно»

    Спілкуємося з керівницею технічного відділу Іриною Володимирівною Редченко в рамках проєкту «Обличчя заводу»/ Детальнее
    СВІТОВИЙ ВИРОБНИК

    ПОНАД 5000 ПРОЄКТІВ
    ВТІЛЕНО В СВІТІ

    Поделиться:
    Отправить ссылку
    на эту страницу: