Загрузка

    RU

    Статьи и обзоры
    Статьи и обзоры

    Шахтная комбинация

    06.08.2019

    Шахтные зерносушилки серии Brice-Baker спроектированы в Великобритании и производятся в Украине компанией KMZ Industries.

    Имеют модульную конструкцию с шагом производительности 3 т/ч. Размер сушильной секции – 1000х2400х2000 мм (ВхШхД). Это позволяет подобрать зерносушилку нужной производительности такого габаритного размера, который оптимально разместится на территории определенного элеваторного комплекса.

    В случае необходимости увеличения мощности действующего сушильного оборудования на элеваторе конструкция зерносушилки Вrice-Baker позволяет сделать это без его замены. Увеличение производительности возможно благодаря монтажу дополнительных модулей. При этом корпус зерносушилки увеличивается в габаритах в ширину, высоту или одновременно в обоих направлениях.

    К тому же конструктивные особенности шахтной зерносушилки позволяют размещать ее в любой части элеватора – направление ветра не влияет на процесс сушки зерна, как это происходит с зерносушилками башенного типа.

    Brice-Baker можно применять для сушки практически всех видов зерновых, масличных и бобовых культур. Обычно используется в комплексе средних и больших элеваторов, где работает без остановки по 3-4 месяца во время сезона.

    Изготовлена ​​из высокопрочной оцинкованной стали европейского производства, при правильной эксплуатации и обслуживании такая сушилка работает как минимум 10 лет.

    Сушилка Brice-Baker производительностью 300 т/час

    В ассортименте – 115 моделей с производительностью 9,5–300 т/ч (шаг производительности 3 т /ч).

    Сушилки Brice-Baker имеют удельный расход природного газа от 0,9 м куб./тонно-процент. Работают на разряжении, поэтому используют в 1,5-2 раза меньше тепловой и электрической энергии (на 15 и 40% соответственно) по сравнению с зерносушилками, работающих на нагнетательной принципе.

    Чтобы получить наибольший эффект от использования тепловых энергоносителей и избежать потерь тепла, производитель обеспечил Brice-Baker теплоизоляционными панелями и обшил оцинкованным профлистом.

    Зерносушилки могут комплектоваться горелками немецкого, итальянского или отечественного производства (на выбор заказчика). Горелки располагаются в самой зерносушилке, что исключает тепловые потери. Так они защищены от воздействия окружающей среды и при этом доступны для осмотра и обслуживания.

    В линейке Brice-Baker есть и зерносушилка под теплогенератор, который работает на альтернативном топливе. И даже разработанная по индивидуальному заказу модель, которая сочетаест в себе традиционные газовые горелки и подключение к теплогенератору и одновременно работает на обоих видах топлива.

                       Сушилка с теплогенератором

    Система равномерной импульсной разгрузки (маятниковый выгрузной механизм) обеспечивает равномерное движение зерна по всей ширине шахты и исключает его травмирования во время выгрузки.

    Прогревание зерновой массы обеспечивается равномерным распределением агента сушки благодаря специальной перегородке.

    Короба, которые подводят и отводят агент сушки, расположены в шахматной последовательности. Это способствует лучшему перемешиванию зерна в шахте и его свободному прохождению.

    Предусмотрены два варианта вытяжных систем – аспирация с дополнительными системами пылеулавливания (циклофенамы) и аспирация со специальными карманами для улавливания пыли (пылеподавление).

    Brice-Baker оснащены высокопроизводительными осевыми вентиляторами, комплектация зерносушилки с дополнительными системами пылеулавливания предполагает также наличие циклофенов для отбора пыли. Система пропускает воздух через циклофены и одновременно отделяет пыль и сечку из отработанного воздуха. Такая технология позволяет отобрать 97,85% пыли из воздуха.

    В систему аспирации зерносушилки входят также вентиляторные глушители шума – они отвечают за снижение уровня громкости работы оборудования. Этот показатель здесь уменьшен до 48 дБА со стороны камеры отработанного воздуха, до 55 дБА – со стороны камеры горячего воздуха и до 62 дБА – в разбивке по частотам. Эти показатели зерносушилки можно сравнить, например, со среднестатистическими бытовыми кондиционерами, в которых уровень шума наружного блока составляет 45–55 дБА.

    Эффективность системы аспирации зерносушилки Brice-Baker подтверждается недавними независимыми испытаниями (их инициировала сама компания) с привлечением сторонних лабораторий на одном из объектов, где работает оборудование. По результатам исследований максимальная разовая концентрация загрязняющих веществ, выделяемых в процессе эксплуатации зерносушилки Вrice-Baker, составила 28,32 ±7 ,08 мг/м куб., а средневзвешенная – 18,32 ± 4,58 мг/м куб. при законодательно установленных предельно допустимых концентрациях в 50 мг/м куб. Показатели свидетельствуют о безопасности зерносушилки как с учетом соответствия нормам выбросов в атмосферу, так и по шумовым характеристикам, что особенно актуально сейчас, когда аспирация становится трендом, а экологические нормы ужесточаются.

    Технологическая схема работы зерносушилки Brice-Baker выглядит так. Сырое зерно поступает с верхнего транспортера в накопительные секции, а дальше – в сушильные секции сушильной камеры. Смесь топочных газов из камеры сгорания и воздуха из охлаждающей зоны камеры горячего воздуха под действием турбовентиляторных через воздуховод горячего теплоносителя поступает в сушильные секции сушильной камеры.

    Теплоноситель пронизывает слой зерна через подводящие коробы и отводящие коробы. Проходя через слой зерна, отбирает у зерна влагу, поступает в камеру отработанного теплоносителя и выводится турбовентиляторами в окружающую среду. Контроль температуры теплоносителя и зерна осуществляется с помощью датчиков температуры теплоносителя и зерна.

    Из верхних сушильных секций продукция передвигается к нижним охлаждающим секциям – происходит снижение температуры и влажности зерна. В зависимости от культуры, которая проходит обработку, есть возможность уменьшить воздушный поток, создаваемый турбовентиляторами, путем открытия заслонок и регулированием при этом мощности потока воздуха для снижения выброса зерна из шахты зерносушилки.

    Из охлаждающих секций зерно выгружается с помощью разгрузочных устройств в приемный бункер и дальше – в нижней транспортер. Разгрузочные устройства обеспечивают нужное регулируемое время нахождения зерна в зонах сушки и охлаждения, а также скорость выгрузки. Разгрузочные устройства оборудованы системой позиционирования, которая позволяет останавливать продвижение в заданном положении как в штатном режиме, так и в аварийном.

    Автоматика зерносушилки (датчики, шкаф управления, компьютер и ПО) обеспечивает постоянный контроль состояния зерна в шахте (как влажности, так и температуры), оптимальный и стабильный режим сушки зерна, сигнализацию и защиту, дает возможность полного управления сушилкой с операторской станции без дополнительных манипуляций возле нее.

    С пульта управления зерносушилкой, в частности, осуществляется контроль и регулирование:

    • состояния работы газовых горелок;
    • состояния работы осевых турбовентиляторов;
    • состояния работы транспортера, подающего зерно;
    • состояния работы выгрузного транспортера;
    • температуры зерна;
    • температуры агента сушки по зонам;
    • температуры влажного воздуха по зонам;
    • задвижек регулирования потока воздуха;
    • вытяжных турбовентиляторов;
    • уровня накопительных секций;
    • состояния загрузочных задвижек и разгрузочных клапанов;
    • состояния компрессора;
    • дистанционное управление работой механизмов зерносушилки;
    • прекращение работы зерносушилки в аварийных режимах.

    Кроме того, обеспечивается:

    • контроль давления топлива перед форсункой;
    • восстановление факела пламени при его обрыве;
    • прекращение подачи топлива в случае:

    а) превышения нормы в любой точке контроля температуры;

    б) остановки турбовентиляторов;

    в) снижения давления подачи воздуха ниже соответствующего диапазона настройки;

    г) невозможность автоматического восстановления факела;

    д) автоматическое отключение всей зерносушилки.

    Система автоматизации зерносушилок Brice-Baker позволяет уменьшить влияние человеческого фактора на процесс сушки и избежать потерь, обеспечивает дополнительную безопасность и прозрачный технологический процесс, вовремя сигнализирует о необходимости технического обслуживания и предупредительного ремонта. Может быть адаптирована к общей системе автоматизации элеватора, а на небольших зерносушильных комплексах – управлять работой транспортных элементов и очистного оборудования.

    Оригинал статьи опубликован в журнале «Зерно», №3 (156) за 2019 год.

    ПОПУЛЯРНОЕ

    Хлеб-Агро

    Каждое хозяйство имеет свою уникальную историю, непохожую на другие, и за каждой обязательно стоит личная история фермера и его семьи. Путь к успеху владельца ФХ «Хлеб-Агро» Владимира Ткаченка был непростым и, можно сказать, состоялся скорее «вопреки», чем «благодаря». Детальнее

    Уникальный ленточный транспортер для зерна

    Недавно KMZ Industries представил рынку еще одну свою новую разработку – уникальный ленточный транспортер для зерна (или ленточный конвейер) закрытого типа. Детальнее

    Глобальное расширение производства: на завод KMZ Industries переезжает оборудование элеваторного направления «Вариант Агро Строй»

    После объединения в апреле этого года KMZ Industries и элеваторного направления «Вариант Агро Строй» производственные площадки обоих заводов объединяются в единое производство/ Детальнее

    ЭФФЕКТИВНОСТЬ ШАХТНОЙ ЗЕРНОСУШИЛКИ

    Обеспечение соответствующего качества обезвоживания зерна требует умелого использования имеющегося сырья и оборудования. Уменьшение потерь и затрат, или рациональное использование ресурсов, – это не лозунг, это основа устойчивого развития предприятия. Детальнее

    ЗАЧЕМ НУЖНА И КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ОБОРУДОВАНИЯ НА ЭЛЕВАТОРЕ

    В этой статье мы подробно рассмотрим, как отрабатывает система автоматизации элеваторов от KMZ Industries по второй задаче – в аварийных и предаварийных ситуациях. Детальнее

    DANUBE OIL COMPANY SRL

    Для нового маслопрессового завода в Молдове KMZ Industries произвела и смонтировала силосы. Детальнее

    Опыт эксплуатации фермерский хозяйством

    Зерносушилки на альтернативе становятся все популярнее. 40% наших клиентов уже выбрали сушилки с теплогенератором. Среди них – СФХ «Юлия», расположенное в Черкасской области. Детальнее

    Ирина Редченко: «Если все сделано правильно и доверяешь коллегам – брать на себя ответственность несложно»

    Спілкуємося з керівницею технічного відділу Іриною Володимирівною Редченко в рамках проєкту «Обличчя заводу»/ Детальнее
    СВІТОВИЙ ВИРОБНИК

    ПОНАД 5000 ПРОЄКТІВ
    ВТІЛЕНО В СВІТІ

    Поделиться:
    Отправить ссылку
    на эту страницу: