Загрузка
Новости и события
Новости и события

Сотрудничество KMZ Industries с полтавскими политехниками продолжается

13.10.2021

Несмотря на сложности, украинское машиностроение развивается и снова приобретает свою заслуженную популярность. Об этом свидетельствует и востребованность профессии на рынке, а главное – ее популярность среди молодежи.

В этом году посвящение в специальность для первокурсников Полтавского политехнического колледжа НТУ «Харьковский политехнический институт», проходившее в стенах вуза 28 сентября 2021, собрало многих будущих машиностроителей. И, конечно же, наш завод не прошёл мимо этого события.

Практическая составляющая образовательного процесса – обязательная часть обучения будущего специалиста

«У нас есть договор о сотрудничестве с этим уважаемым учебным заведением нашего региона, – рассказывает директор по управлению персоналом KMZ Industries Елена Мусашихова. – Сотрудничество это направлено ​​в первую очередь на помощь колледжу в обеспечении практической составляющей обучения, в частности проведении производственных практик на реальных мощностях завода. Ведь сегодня это неотъемлемая часть образовательного процесса и качественной подготовки будущих специалистов».

Сейчас KMZ Industries – одно из самых современных предприятий Полтавщины. А элеваторное оборудование, которое производит завод, служит аграриям и нашего государства, и зарубежных стран. И все это в том числе и благодаря оснащенности предприятия передовым производственным оборудованием.

«Молодые люди, присутствующие на этом празднике, выбрали специализацию «Технология обработки материалов на станках и автоматических линиях». И для них очень важно еще со студенческой скамьи иметь возможность не только в теории, но и вживую увидеть такое оборудование, овладеть навыками работы на нем и даже почувствовать себя частью большого мощного производства, – добавляет руководитель кадрового департамента завода. – И мы предоставляем им такую ​​возможность».

Современное оборудование для современного обучения

Акцентирует внимание на высоком уровне оснащения Карловского машиностроительного завода (KMZ Industries) и возможностях для студентов и руководитель департамента клиентского сервиса Роман Штельмах, который также лично приехал поздравить студентов.

Штельмах Роман KMZ Industries

«Нам действительно есть чем гордиться, в том числе и в плане технической оснащенности, – добавляет Роман Штельмах. – У нас есть и современный токарно-фрезерный станок SMEC с системой числового программного управления Siemens, на котором благодаря высокой производительности, уникальным технологическим возможностям и, конечно же, высокому уровню программистов и операторов можно решать множество сложных задач по комплексной обработке деталей.

Мы и первые среди производителей элеваторного оборудования в Украине, кто установил автоматизированную сверлильную линия Ficep: без вмешательства человека за одну установку она обрабатывает 12-метровый прокат. А с листовым металлом у нас работают японские и европейские станки, в том числе известного японского бренда AMADA.

А особая гордость нашего завода – две полностью автоматизированные американские производственные линии Bradbury – высокотехнологичное современное оборудование, на котором мы производим детали силоса. Такая линия сама выполняет сгиб, пробивку и отрезку в размер, а ее оператор грамотно управляет ходом этих процессов».

Поддержка коллег еще со старта в профессии

Роман Юрьевич убежден, среди студентов есть те, кто впоследствии будет работать в цехах Карловского машиностроительного. А к празднику присоединился, так как считает, что поддерживать, направлять и мотивировать студентов нужно не только в процессе практики, но и уже с первых дней обучения.

«Приветствуя студентов, я рассказывал о нашем заводе, а также о своем личном карьерном пути на производстве: от оператора станков с ЧПУ и до технического директора предприятия, – говорит руководитель департамента клиентского сервиса KMZ Industries. – Потому что когда ты знаешь успешные примеры, реальные истории, то легче не растеряться, легче поддерживать интерес и мотивацию к обучению, видеть цель и строить собственные планы. Это, думаю, очень важно для студента.

Я уверен, что среди студентов Полтавского политехнического колледжа есть много наших будущих коллег, и действительно рад возможности помогать им на пути освоения почетной профессии машиностроителя».

ПОПУЛЯРНОЕ

KMZ Industries присоединилась к программе Lugera Ukraine и USAID "Вернем таланты в Украину"

Цель программы - помочь тысячам украинцев, пострадавшим от войны, получить качественную работу Детальнее

Элеватор под пулями: как быстро восстановить поврежденный силос и не потратить зря деньги

С начала полномасштабного вторжения россии в нашей стране, по разным оценкам, оккупантами была разрушена по меньшей мере пятая часть элеваторов и утрачено минимум 9,4 млн тонн мощностей для хранения. Поэтому очень острым становится вопрос как строительства новых силосов, так и восстановления поврежденных мощностей. Что следует учесть, если аграрию нужно восстановить поврежденный элеватор, и как справляются те, кого это уже коснулось, разбирались журналисты GrowHow. Детальнее

Курс на энергоэффективность: новые транспортеры и нории KMZ Industries нашли своих первых покупателей

Разработаны и испытаны новые линейки цепных транспортеров и норий производительностью 100 и 175 т/ч. Детальнее

«АГРО ГРАНТИ»: отныне информация об актуальных грантах и финансовых программах для агро в одном Telegram-канале

«АГРО ГРАНТИ» - канал о грантах и интересных программах финансовой и нефинансовой поддержки для украинских производителей зерновых, масличных и бобовых культур, владельцев элеваторных и перерабатывающих мощностей. Детальнее

Эффективность службы главного инженера можно определить по количеству возникающих проблем именно в неудобное время: когда оборудование работает с продуктом

О важности службы главного инженера и о необходимых мерах, позволяющих предотвратить проблемы на элеваторе, директор по монтажу и строительству KMZ Industries Вячеслав Степанчук. Детальнее

Ключевые импортеры элеваторного оборудования KMZ Industries – из ближайших стран

Наибольшую долю в экспорте оборудования KMZ Industries имеет Румыния Детальнее

Синергия | KMZ Industries

Синергия между производством, командой и аграриями является основой успеха каждого в этом списке. Вместе мы создаем новые возможности для развития отраслей и содействуем развитию Украины. Объединяем усилия и помогаем друг другу реагировать на новые вызовы и переменные обстоятельства. Детальнее

Заметки с предзаявочного вебинара USAID АГРО о грантах для развития мощностей по доработке, сушке и хранению зерна

USAID АГРО предоставит до 270 млн грн софинансирования на развитие мощностей по доработке, сушке и хранению зерна. Вот что нужно знать перед тем, как подать заявку на участие в конкурсе и увеличить свои шансы на получение гранта. Детальнее
СВІТОВИЙ ВИРОБНИК

ПОНАД 5000 ПРОЄКТІВ
ВТІЛЕНО В СВІТІ

Поделиться:
Отправить ссылку
на эту страницу: