Загрузка
Новости и события
Новости и события

ТОП-3 элеваторных must-have 2019 года

23.03.2019

KMZ Industries принял участие в конференции «Элеватор Плюс», которая проходила в Киеве 20-21 марта под эгидой журнала «The Ukrainian Farmer».

Борис Рыбачук на Элеватор плюс 2019

Элеваторная отрасль развивается постоянно, и каждый раз здесь задают тон новые тенденции. Именно о таких современные элеваторных must have во время конференции рассказал заместитель генерального директора KMZ Industries Борис Рыбачук.

  • Первое место – экологичность решений.

Источников загрязнения на элеваторе немало, среди них – и точки выгрузки автотранспорта, и очистительное оборудование. Но одно из крупнейших – зерносушилка. Решаем эту проблему для наших клиентов благодаря системам аспирации, которыми комплектуем зерносушилки собственного производства. Вытяжные турбовентиляторы, установленные на крыше сушилки, не только очищают выходящий из нее воздух, , но и удаляют пыль из самой сушилки, отводя его в специальные отдельные контейнеры.

В декабре 2018 мы вместе с независимой Химико-технологической лабораторией ООО СП «НИБУЛОН» провели замеры непосредственно в точках выбросов – то есть над турбовентиляторами. Полученный результат по средневзвешенной концентрации пыли составил 18,32 ± 4,58 мг/м³ при максимально допустимой концентрации согласно установленных законодательством нормативов в 50 мг/м³. С учетом производительности и % сорной примеси за сутки из 8,5 тонн образующейся пыли из зерносушилки вылетает только 183 кг, то есть фактический процент эффективности работы системы аспирации составляет 97,85%.

  • Еще один устойчивый тренд – тотальная автоматизация всех процессов на элеваторе.

Этому способствует ряд факторов, среди которых – развитие новых технологий, дефицит квалифицированного персонала и желание собственников иметь полный контроль за территориально удаленными объектами. Если в 2015–2017 годах полной автоматизацией элеватора интересовалось до 20% наших клиентов, то в 2018-м эта цифра почти удвоилась.

  • Третье, самое новое, направление, которое будет популярным в ближайшее время, – сервисное обслуживание элеваторов.

Преимуществами для клиента станут сокращение потребности в персонале, возможность получить действительно качественный ремонт и обслуживание, ответственность за который лежит на профессионалах, и в результате – увеличение срока эксплуатации оборудования.

Какие проблемы беспокоят элеваторщиков?

Из наболевшего – вопрос зависимости от низкой пропускной способности железных дорог Украины. Среди инициатив, которые как как пути решения называли докладчики конференции: изменение общей модели транспортировки зерна и инвестирование в собственную ж/д инфраструктуру.

Еще один актуальный вопрос – нормативное обеспечение в сфере фитоконтроля. Сейчас его разработка в активной стадии: речь идет о переходном периоде и из-за неурегулированности большого количества моментов у элеваторщиков пока больше вопросов, чем ответов.

Отрасль настроена на развитие

Элеваторщики активнее, чем когда-либо, рассматривают все возможные варианты повышения эффективности с привлечением современных технологий, начиная еще со стадии проектирования и строительства. Рассматривают возможности 3D-визуализации проектов будущих зернохранилищ, ищут способы повышения скорости строительства, анализируют возможности автоматизации как различных участков, так и всей системы, обращают особое внимание на энергоэффективность элеваторного оборудования.

Участники рынка становятся все более открытыми, понимают свою значимость в развитии отрасли, с удовольствием делятся информацией с коллегами по цеху, в том числе опытом повышения оборотов элеватора. Как рецепт, в частности, называют пошаговое техническое расширение мощностей зернохранилища, маркетинговую стратегию борьбы за лояльность производителей продукции, обучение и мотивацию персонала на всех уровнях.

Благодарим журнал «The Ukrainian Farmer» и Agrotimes.net за отличную организацию и возможность диалога с участниками рынка!

ПОПУЛЯРНОЕ

KMZ Industries присоединилась к программе Lugera Ukraine и USAID "Вернем таланты в Украину"

Цель программы - помочь тысячам украинцев, пострадавшим от войны, получить качественную работу Детальнее

Элеватор под пулями: как быстро восстановить поврежденный силос и не потратить зря деньги

С начала полномасштабного вторжения россии в нашей стране, по разным оценкам, оккупантами была разрушена по меньшей мере пятая часть элеваторов и утрачено минимум 9,4 млн тонн мощностей для хранения. Поэтому очень острым становится вопрос как строительства новых силосов, так и восстановления поврежденных мощностей. Что следует учесть, если аграрию нужно восстановить поврежденный элеватор, и как справляются те, кого это уже коснулось, разбирались журналисты GrowHow. Детальнее

Курс на энергоэффективность: новые транспортеры и нории KMZ Industries нашли своих первых покупателей

Разработаны и испытаны новые линейки цепных транспортеров и норий производительностью 100 и 175 т/ч. Детальнее

«АГРО ГРАНТИ»: отныне информация об актуальных грантах и финансовых программах для агро в одном Telegram-канале

«АГРО ГРАНТИ» - канал о грантах и интересных программах финансовой и нефинансовой поддержки для украинских производителей зерновых, масличных и бобовых культур, владельцев элеваторных и перерабатывающих мощностей. Детальнее

Эффективность службы главного инженера можно определить по количеству возникающих проблем именно в неудобное время: когда оборудование работает с продуктом

О важности службы главного инженера и о необходимых мерах, позволяющих предотвратить проблемы на элеваторе, директор по монтажу и строительству KMZ Industries Вячеслав Степанчук. Детальнее

Ключевые импортеры элеваторного оборудования KMZ Industries – из ближайших стран

Наибольшую долю в экспорте оборудования KMZ Industries имеет Румыния Детальнее

Синергия | KMZ Industries

Синергия между производством, командой и аграриями является основой успеха каждого в этом списке. Вместе мы создаем новые возможности для развития отраслей и содействуем развитию Украины. Объединяем усилия и помогаем друг другу реагировать на новые вызовы и переменные обстоятельства. Детальнее

Заметки с предзаявочного вебинара USAID АГРО о грантах для развития мощностей по доработке, сушке и хранению зерна

USAID АГРО предоставит до 270 млн грн софинансирования на развитие мощностей по доработке, сушке и хранению зерна. Вот что нужно знать перед тем, как подать заявку на участие в конкурсе и увеличить свои шансы на получение гранта. Детальнее
СВІТОВИЙ ВИРОБНИК

ПОНАД 5000 ПРОЄКТІВ
ВТІЛЕНО В СВІТІ

Поделиться:
Отправить ссылку
на эту страницу: