Загрузка

    RU

    Фермерские силосы
    Фермерские силосы

    Металлические силосы для хранения урожая

    Все больше аграриев сегодня предпочитают хранить зерно в современных металлических силосах. В качестве емкостей для оперативного хранения используют силосы с конусным днищем (объемом от 50 до 800 тонн), а для длительного хранения – силосы на плоском днище (от 1 000 до 5 000 тонн). Количество и тип силосов, которые необходимо установить, зависит от:

    • количества земли, которую вы обрабатываете;
    • урожайности;
    • территориального расположения;
    • культуры, которую выращиваете.

    Подробнее о том, как выбрать элеватор под свои задачи, вы можете узнать, подписавшись на нашу рассылку.

    Современные силосы vs Напольные зернохранилища

    Металлические силосы для хранения зерна имеют ряд преимуществ перед складами напольного хранения (в народе – «напольниками»):

    • Наличие автоматической системы активной вентиляции позволяет охладить зерно, дольше сохранять качественные показатели культуры, подавлять вредителей и предупреждать возгорание.
    • Возможен контроль уровня зерна.
    • Система контроля температуры зерна.
    • Полностью автоматическая загрузка и выгрузка продукции.
    • Возможность фумигации.
    • Быстрый монтаж силосов.
    • Более низкая стоимость строительства в соотношении расходов грн/тонну зерна.
    • Оптимальная площадь застройки:

    *на площадке, необходимой для строительства напольного склада для хранения 5,5 тыс. тонн зерна, можно разместить три металлических силоса общей вместимостью хранения 15 тыс. тонн.

    Подробнее о преимуществах современных металлических силосов по сравнению со складами напольного хранения читайте по ссылке.

    Фокус на фермерский сегмент

    В связи с ростом сегмента малых и средних агропредприятий новые разработки KMZ Industries прежде всего направлены на удовлетворение потребностей и решение проблем именно этого сегмента. Это и решения для упрощения строительства и монтажа силосов (сплошное аэродно, которое требует простого фундамента; выгрузка в фундаменте без подсилосной галереи; боковая выгрузка самотеком), и более легкое транспортное оборудование (самонесущие нории, не требующие отдельных поддерживающих металлоконструкций), и ряд полезных упрощений технологии, позволяющие заказчику, который не строит сложный промышленный объект, сделать это за оптимальный бюджет.

    Обратите внимание!

    Юридически в Украине разрешено эксплуатировать силосы, изготовленные только по ДБН и СНиП, а также Еврокодам. Но на практике почти все иностранные компании поставляют в Украину силосы, разработанные по североамериканскому стандарту ANSI/ASAE, так как они имеют более мягкие требования по металлоемкости и запасу прочности и позволяют производителям поставлять на украинский, чувствительный к цене рынок, продукцию по более привлекательной цене. К сожалению, в связи с недостаточным контролем при введении объектов в эксплуатацию, это, юридически не разрешенное к использованию оборудование, активно эксплуатируется.

    К сожалению, были случаи крупных аварий, когда на наш рынок поставлялись силосы, не предусмотренные для наших снеговых нагрузок, и в первую же зиму крыши силосов проваливались внутрь, не выдержав снег. Если бы такие объекты грамотно проверялись перед вводом в эксплуатацию, таких ситуаций можно было бы избежать. KMZ Industries производит силосы, которые полностью соответствуют украинскому законодательству. Фермер может быть уверен в их соответствии украинским снеговым и ветровым нагрузкам.

    Боковая выгрузка

    KMZ Industries производит силосы не только с классической системой выгрузки, но и с боковой. Боковая выгрузка – один из эффективных способов оптимизации технологического процесса на элеваторе, который помогает существенно облегчить выгрузку зерна, сохранить его качество и снизить себестоимость процесса.

    Боковая выгрузка силос ВВК KMZ Industries

    В классической выгрузке участвует транспортное и самотёчное оборудования, а зерно сначала перегружают в разгрузочный бункер, а уже потом – в машину. Боковая выгрузка (её еще называют самотечной или гравитационной) происходит под действием силы тяжести и предусматривает выгрузку зерна непосредственно на машину, без использования классического транспортного оборудования.

    Основными преимуществами такого типа выгрузки являются:

    • экономия времени;
    • уменьшение травмирования зерна (по сравнению с использованием транспортных систем);
    • экономия на электроэнергии (как уже отмечалось, в отличие от классической транспортировки зерно здесь разгружается исключительно под силой тяжести).

    Больше информации о боковой выгрузки – по ссылке.

    Боковая выгрузка

    Особенности эксплуатации силоса с боковой выгрузкой

    • Ужесточены требования к квалификации и обучению кадров.
    • Запрещено выгружать через боковые самотеки недоочищенный и влажный продукт.
    • Боковая выгрузка не может быть основной. В среднем с ее помощью удается разгрузить 40% продукции из силоса. Окончательная выгрузка должна производиться классическим способом – через центральное выгрузное отверстие в днище силоса и с помощью зачистного шнека. Только так (а ни в коем случае не дозагрузкой) нужно восстанавливать угол наклона зерна, который образовался после боковой выгрузки.

    Выгрузка в фундаменте

    Отказавшись от подсилосных галерей в пользу выгрузки в фундаменте, фермер может существенно сэкономить. Например, на силосе диаметром от 11 до 24 м – несколько сотен тысяч гривен.

    Как работает система выгрузки в фундаменте? Транспортер, на который подается зерно, располагают внутри фундамента – в бетонной подушке, а натяжная и приводная станции вынесены за силос. В классическом варианте транспортер находится в подсилосной галерее.

    В отличие от классического варианта эта система механическая, поэтому работать с ней не так удобно. К тому же, доступ к транспортеру затруднен, что, соответственно, затрудняет его обслуживание. Поэтому надо особенно внимательно относиться к доведению зерна до кондиционного состояния.

    Иногда выгрузка в фундаменте не только позволяет сэкономить время и средства, а является единственным вариантом для зернохранилища: когда из-за близости грунтовых вод подсилосную галерею построить невозможно.

    Среди реализованных проектов KMZ Industries есть силосы с выгрузкой в фундаменте. Такое решение, например, воплощено для СФХ «Орион», расположенного на Полтавщине. Силосы эксплуатируются с 2014 и 2019 года.

    Система аэрации «фул-флор»

    Система аерации фул флор

    Еще одной возможностью для фермера сэкономить является выбор системы аэрации. Чаще всего для фермерских силосов выбирают систему аэрации «фул-флор» (англ. full floor), то есть полную аэрацию пола. Такая система позволяет вентилировать 100% площади пола, ведь не имеет как таковых аэрационных каналов: все пространство между базовым бетоном и плоскостью фул-флор заполняется воздухом, продувая зерновую массу. Благодаря этому фул-флор не требует дополнительного бетонного слоя и устанавливается на металлических опорах непосредственно на базовый фундамент. Экономия на бетоне – экономия на стоимости. К тому же, монтируется такой силос быстрее.

    Финансирование

    Приобрести оборудование KMZ Industries вы можете по выгодным льготным условиям от одного из наших банков-партнеров. Подробнее – здесь.

    Чтобы получить дополнительную информацию о силосе или узнать его стоимость заполните форму обратной связи или позвоните по номеру+38 (050) 435 76 97.

    ПОПУЛЯРНОЕ


    Полностью автоматизированный отбор проб работает на двух элеваторах в Украине

    Система была разработана и реализована специалистами департамента автоматизации KMZ Industries. Детальнее

    Элеватор под пулями: как быстро восстановить поврежденный силос и не потратить зря деньги

    С начала полномасштабного вторжения россии в нашей стране, по разным оценкам, оккупантами была разрушена по меньшей мере пятая часть элеваторов и утрачено минимум 9,4 млн тонн мощностей для хранения. Поэтому очень острым становится вопрос как строительства новых силосов, так и восстановления поврежденных мощностей. Что следует учесть, если аграрию нужно восстановить поврежденный элеватор, и как справляются те, кого это уже коснулось, разбирались журналисты GrowHow. Детальнее

    Испытания новой нории мощностью 175 т/ч прошли успешно

    Это уже вторая нория, разработанная специалистами технического отдела нашего предприятия с начала полномасштабной войны, протестированная и добавленная в новую продуктовую линейку транспортного оборудования, производимого KMZ Industries. Особый акцент при разработке специалисты делали на бережной работе с зерном. Детальнее

    Зимующий урожай, или что делать с зерном, пораженным грибами?

    В этом году определенный объем кукурузы не был вовремя собран – и культура зимовала в поле. Безопасно ли такое зерно? На что следует обратить внимание фермерам? Детальнее

    Об опыте восстановления поврежденных в результате войны элеваторов

    Специалисты советуют владельцам начинать процесс с тщательной фиксации убытков и приводят соответствующие нормативные документы. Детальнее

    ЭЛЕВАТОР ВО ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    Во Львовской области элеватор разрешен наибольшим силосом в линейке Variant Agro Build. Детальнее

    Черниговский элеватор с Донецкими корнями

    Элеваторный комплекс ООО «Им. Шевченко», который находится в Черниговской области укомплектовано элеваторным оборудованием линейки Variant Agro Build. О возведении 60 000 элеваторов «с нуля», о строительстве биогазового завода, о потере мощностей на временно оккупированных территориях и релокации на Черниговщину рассказывает владелец элеватора Евгений Ищенко-Гиллер. Детальнее

    На этот раз в рамках программы АГРО USAID планирует выделить до 367 млн грн в пределах 20 проектов сроком внедрения до двух лет. Сумма каждого субгранта составит от 10 млн до 36 млн грн, программа будет действовать до октября текущего года, а подавать заявки можно уже сейчас.

    СВІТОВИЙ ВИРОБНИК

    ПОНАД 5000 ПРОЄКТІВ
    ВТІЛЕНО В СВІТІ

    Поделиться:
    Отправить ссылку
    на эту страницу: