Загрузка
Комплексные решения
ОБИРАЙ УКРАЇНСЬКЕ — НАБЛИЖАЙ ПЕРЕМОГУ

Что такое управляемый элеватор?

  • Управление доходностью
  • Уменьшение первичных капитальных затрат
  • Планирование и контроль капитальных и операционных расходов
  • Единая система мониторинга и контроля для группы элеваторов

Сделать процессы на элеваторе максимально прозрачными и контролируемыми, как следствие – управлять его прибыльностью, именно такую задачу от собственника зернохранилища выполняют комплексные решения по автоматизированному управлению, внедряемые нашей компанией.

Зачем нужна автоматизация элеватора?

  1. Чтобы обеспечить непрерывный, прозрачный и контролируемый технологический процесс и максимальное использование оборудования и мощностей. Это реализуется с помощью управления маршрутами и возможности планировать объем загрузки.
  2. Точно учитывать поступившую продукцию, затраты на производство и пр.
  3. Контролировать качества зерна, как результат – его стоимость.
  4. Максимально нивелировать влияние человеческого фактора и предотвратить махинации.
  5. Снизить затраты при найме обслуживающего персонала за счет уменьшения общего количества и сокращения потребности в высококвалифицированных специалистах.
  6. Предупредить неисправности оборудования и гарантировать его своевременное техническое обслуживание.

Решение по автоматизированному управлению линейным элеватором от KMZ Industries

Автоматизация элеватора KMZ Industries

Решение KMZ Industries включает:

  • Автоматизацию элеваторного оборудования (аппаратная часть и ПО).
  • Мониторинг термометрии.
  • Контроль и управление весовым комплексом.
  • Пробоотборник и лабораторию.
  • Бухгалтерский и технический учет.
  • IT-решения, которые визуализируют и объединяют эти процессы в единую систему управления.

Система автоматизации элеваторного оборудования

  • Шкафы энергоснабжения (шкафы ввода; шкафы распределения энергии; шкафы управления оборудованием).
  • Шкафы программируемого контроллера (шкаф PLC; шкафы децентрализованной периферии).
  • Шкафы коммуникационного оборудования.
  • Шкафы освещения.
  • Автоматизированное рабочее место оператора.

Аппаратная часть – от ведущих мировых брендов (Siemens, Schneider, Eaton).

Единая система управления линейным элеватором (IT- и web-решение)

  • Собственная программная разработка.
  • Базовый программный комплекс дорабатывается индивидуально под каждого заказчика. Это позволяет сэкономить время на разработку типовых задач и автоматизировать технологические маршруты, управление зерносушилкой, сепаратором с учетом конкретного элеватора. ПО визуализации процесса предоставляется с открытым кодом.

Программное решение организовано на платформе PLCnext Technology – немецкого электротехнического гиганта Phoenix Contact.

Особенности IIoT-решения

1. Модульность.

  • Общая программная платформа с возможностью постепенного или выборочного подключения модулей управления по желанию заказчика.
  • Каждое следующее подключение нового оборудования не потребует отдельного рабочего места для управления — все управляется в одной программе.

2. Универсальность.

  • Готовый программный комплекс адаптируется к требованиям конкретного элеватора. Это значительно снижает затраты при пусконаладке и разработке ПО.
  • Объединение в одной программе всех этапов работы элеватора: весовой комплекс, отбор проб и лаборатория, очистка и сушка зерна, транспортировка в силосы, контроль хранения и отгрузки.
  • Исключает потребность во множестве программ под каждый участок элеватора.

3. Простота.

  • Максимально простой интерфейс программы понятен даже персоналу без специальной подготовки.

4. Расширяемость.

  • Контроллер Phoenix Contact PLCnext может быть расширен до 63 модулей в одной стойке, что позволяет сэкономить на приобретении аппаратной части при увеличении подключаемых к решению модулей.
  • Отсутствие скрытых затрат на лицензии за количество рабочих мест.

Практические советы по автоматизации элеватора

1. Проектирование АСУ ТП

Автоматизация элеваторного комплекса начинается с построения прозрачной и эффективной технологической цепочки.

Наличие проекта позволяет:

  • Просчитать количество материалов и приборов.
  • Оценить (спланировать) бюджет.
  • Получить разрешение на эксплуатацию.

Автоматизация без проекта увеличивает смету реализации в 2 раза. Инвестиции в разработку проекта экономят до 50% бюджета его реализации – за счет отсутствия будущих доработок и переделок (материалы, услуги).

Важно проектировать комплексное решение «на вырост». Реализовывать его можно поэтапно, в следующей порядке: безопасность транспортной линии; сепаратор и сушилка, которые отвечают за качество зерна; прием зерна, чтобы исключить махинации.

2. Автоматизация действующих зернохранилищ

Внедрить систему автоматизации можно как на новом, так и на действующем элеваторе без необходимости его останавливать и без привязки к сезону.

Более того, тотальной автоматизации процессов на элеваторе требует и система НАССР, обязательная для мощностей, осуществляющих деятельность с пищевыми продуктами.

3. Сроки внедрения и окупаемость

Автоматизация «под ключ» элеваторного комплекса мощностью 40 000 т единовременного хранения занимает 3-4 месяца – от программирования технологических потоков до монтажа оборудования и инсталляции программного обеспечения на объекте.

Срок окупаемости полностью автоматизированного элеватора – на 1,5 года меньше по сравнению с аналогичным неавтоматизированным элеватором. Это достигается за счет минимизации расходов на персонал, уменьшения энергозатрат и оптимизации технологических маршрутов.

Высвобождается 15% ресурсов от годового оборота на эксплуатационные расходы.

Система мониторинга элеваторного оборудования

АСУ ТП от KMZ Industries включает в себя систему мониторинга состояния механизмов, которая отслеживает показания датчиков, установленных на этих механизмах, записывает эти параметры в базу данных, обрабатывает их и выводит информацию оператору в простом и понятном виде.

Система мониторинга в АСУ ТП разработки KMZ Industries имеет возможность влиять на существующую систему АСУ и останавливать механизм при выходе рабочих параметров за пределы, чтобы не допустить аварийной ситуации. Такая система призвана максимально уберечь механизм от выхода из строя, даже без вмешательства оператора, но она также будет влиять на технологический процесс, иногда также достаточно критично. Подробнее по ссылке.

Почему KMZ Industries?

KMZ Industries специализируется на автоматизации элеваторов, потому что мы понимаем технологию хранения и обработки зерна.

  • Производим элеваторное оборудование.
  • Автоматизируем его и технологические процессы на линейных элеваторах.
  • Объединяем все процессы в единую систему.

Грамотно внедренная автоматизация даст вам полный доступ к вашему элеватору, где бы вы ни находились. Позволит тотально контролировать ситуацию: от малейшей детали до хода всего технологического процесса. А значит – непосредственно управлять собственной прибылью.

Чтобы получить дополнительную информацию и узнать стоимость автоматизации вашего элеватора, заполните форму обратной связи или позвоните по телефону +38 (050) 435 76 97.

Объекты

ПОПУЛЯРНОЕ

Хлеб-Агро

Каждое хозяйство имеет свою уникальную историю, непохожую на другие, и за каждой обязательно стоит личная история фермера и его семьи. Путь к успеху владельца ФХ «Хлеб-Агро» Владимира Ткаченка был непростым и, можно сказать, состоялся скорее «вопреки», чем «благодаря». Детальнее

Уникальный ленточный транспортер для зерна

Недавно KMZ Industries представил рынку еще одну свою новую разработку – уникальный ленточный транспортер для зерна (или ленточный конвейер) закрытого типа. Детальнее

Аналитическая справка о зерновом рынке и состоянии мощностей для хранения зерна в Украине.

Обзор включает: данные об урожае 2021-2022, экспорт за период с начала полномасштабной войны, данные по господдержке и международным инвестициям. А также – потери элеваторных мощностей по регионам Украины, анализ ущерба и ключевые последствия российской агрессии на украинскую окружающую среду. И, наконец, прогноз по восстановлению и необходимому объему инвестиций в агросферу Украины. Детальнее

ДЕПАРТАМЕНТ АВТОМАТИЗАЦИИ KMZ INDUSTRIES УСПЕШНО РЕАЛИЗОВАЛ ОЧЕРЕДНОЙ ПРОЕКТ

Наши специалисты автоматизировали зерносушилку для одного из заказчиков в Черниговской области. Детальнее

ПОЧЕМУ СИЛОСЫ ОДНОЙ ЕМКОСТИ ВЕСЯТ ПО-РАЗНОМУ?

Современный подход к проектированию и изготовлению металлических силосов – это создание оптимальной конструктивной формы, экономичной на всех этапах изготовления, монтажа и эксплуатации. Но при этом также должна быть обеспечена достаточная несущая способность, надежность и долговечность. Детальнее

САМБИРСКИЙ ЭЛЕВАТОР

Элеватор во Львовской области был расширен оборудованием KMZ Industries. Детальнее

Черниговский элеватор с Донецкими корнями

О возведении 60 000 элеваторов «с нуля», о строительстве биогазового завода, о потере мощностей на временно оккупированных территориях и релокации на Черниговщину рассказывает владелец элеватора Евгений Ищенко-Гиллер. Детальнее

МАЄМО ДОПОМАГАТИ АГРАРІЯМ ОПЕРАТИВНО ВИРІШУВАТИ ПРОБЛЕМУ З НЕСТАЧЕЮ ЕЛЕВАТОРНИХ ПОТУЖНОСТЕЙ

За розрахунками аналітиків KSE, морська блокада вже обійшлася українським аграріям в 11,9 млрд дол. Це найбільша стаття втрат агропромислового комплексу за період великої війни. Детальна аналітика з коментарями KMZ Industries і замовника нашого заводу Детальнее
Мировой производитель

БОЛЕЕ 5000 ПРОЕКТОВ
РЕАЛИЗОВАНО В МИРЕ

Поделиться:
Отправить ссылку
на эту страницу: