Загрузка

    RU

    Статьи и обзоры
    Статьи и обзоры

    Многоуровневая диджитализация

    15.03.2019

    Еще одним трендом сезона в эру перехода человечества к цифровым технологиям докладчики назвали тотальную автоматизацию зернохранилищ. Вопросу посвятили отдельный блок, соорганизатором которого выступил один из ведущих отечественных производителей элеваторного оборудования – компания KMZ Industries.

    О реальных преимуществах и подводные камнях автоматизации рассказал начальник отдела автоматизации и электроснабжения KMZ Industries Алексей Ломакин. Представители компании «Весоизмерительные системы» раскрыли тонкости автоматизации учета продукции. Немецкий электротехнический гигант «PHOENIX CONTACT» акцентировал на внедрении интеллектуальных решений в элеваторном бизнесе. А специалисты «ХИМЛАБОРРЕАКТИВ» посвятили доклад автоматизации пробоотбора и лабораторного анализа проб.

    Эра элеваторов без персонала наступает уже сегодня. Повсеместная автоматизация позволит избежать махинаций и влияния человеческого фактора, максимально контролировать качество продукции и предупредить неисправность дорогостоящего элеваторного оборудования. Однако внедрять ее надо разумно, предостерегают специалисты. В частности, создавать проект и учитывать его еще на стадии планирования строительства новых комплексов. Иначе дальнейшие затраты на внедрение могут увеличиться вдвое.

    «В элеваторном бизнесе есть понимание важности адаптации бизнеса к наступлению эры глобальной диджитализации и необходимости инвестировать в нее, — резюмировала модератор блока, директор по маркетингу KMZ Industries Наталья Кулаковская.

    Когда клиент задумывается об автоматизации элеватора, то в первую очередь речь идет об автоматизации элеваторного оборудования. И в результате получает отдельные автоматизированные участки, что, конечно, облегчает их работу, но не решает управленческих задач — управление прибылью своего предприятия, пользуясь в том числе достоверными данными из всех звеньев.

    Владелец, который заботится прежде всего о бизнес-задачах, автоматизирует технологическую цепочку: от приема и лабораторного анализа — до обработки, хранения и отгрузки продукции. А к технологическому добавит автоматизацию двух следующих уровней — бизнес-процессов и ERP (финансов, аналитической отчетности и т.п.). Все это должно быть объединено в единую систему и, конечно, же обеспечено точным и надежным оборудованием.

    Кстати, решения по автоматизации от KMZ Industries мы реализуем на платформе немецкого электротехнического гиганта «PHOENIX CONTACT», представитель которого был в числе докладчиков на конференции. Именно благодаря сотрудничеству с ведущими игроками рынка, которые имели возможность выступить в блоке «Диджитализация элеватора», имеем возможность в одной программе объединить управление всеми этапами работы элеватора: весовой комплекс, пробоотбор, лабораторный анализ проб, очистка и сушка зерна, транспортировка к силосам, контроль показателей при хранении, последующая отгрузка. Это значительно облегчает администрирование и исключает потребность во множестве программ под каждую составляющую элеватора.

    К тому же, мы предоставляем весь спектр услуг по автоматизации: самостоятельно изготавливаем шкафы энергоснабжения, программируемого контроллера, коммуникационного оборудования и т.д.; устанавливаем собственное программное обеспечение; осуществляем монтаж и пусконаладку.

    Среди особенностей нашего программного обеспечения – модульный принцип построения: поэтому каждое последующее подключение нового оборудования, например, зерносушилки, не потребует отдельного рабочего места для управления – все опять-таки управляется в одной программе. У нас нет скрытых затрат на лицензии за количество рабочих мест, среду разработки от поставщика контроллеров и тому подобное. А максимально простой интерфейс программы понятен даже сотрудникам без специальной подготовки.

    Мы в KMZ Industries уверены: только такая, многоуровневая, системная, настоящая диджитализация действительно облегчит жизнь элеватора, даст владельцу полный контроль над бизнесом, возможность точно прогнозировать, принимать обоснованные управленческие решения и управлять собственной прибылью».

    Оригинал статьи опубликован в издании «Аграрний тиждень. Украина» за февраль 2019:
    a7d.com.ua (текст подан на украинском языке).

    ПОПУЛЯРНОЕ

    Хлеб-Агро

    Каждое хозяйство имеет свою уникальную историю, непохожую на другие, и за каждой обязательно стоит личная история фермера и его семьи. Путь к успеху владельца ФХ «Хлеб-Агро» Владимира Ткаченка был непростым и, можно сказать, состоялся скорее «вопреки», чем «благодаря». Детальнее

    Уникальный ленточный транспортер для зерна

    Недавно KMZ Industries представил рынку еще одну свою новую разработку – уникальный ленточный транспортер для зерна (или ленточный конвейер) закрытого типа. Детальнее

    О СИТУАЦИИ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ СТРОИТЕЛЬСТВА ЭЛЕВАТОРОВ В УКРАИНЕ

    Говорили о потребностях в целевых программах финансирования всех направлений украинского агробизнеса. Строят ли сейчас элеваторы, и как строится? С какими финансовыми проблемами сталкиваются те, кто строит новое зернохранилище или хотел бы добавить пару силосов на существующий элеватор? Детальнее

    ДЕПАРТАМЕНТ АВТОМАТИЗАЦИИ KMZ INDUSTRIES УСПЕШНО РЕАЛИЗОВАЛ ОЧЕРЕДНОЙ ПРОЕКТ

    Наши специалисты автоматизировали зерносушилку для одного из заказчиков в Черниговской области. Детальнее

    ПОЧЕМУ СИЛОСЫ ОДНОЙ ЕМКОСТИ ВЕСЯТ ПО-РАЗНОМУ?

    Современный подход к проектированию и изготовлению металлических силосов – это создание оптимальной конструктивной формы, экономичной на всех этапах изготовления, монтажа и эксплуатации. Но при этом также должна быть обеспечена достаточная несущая способность, надежность и долговечность. Детальнее

    САМБИРСКИЙ ЭЛЕВАТОР

    Элеватор во Львовской области был расширен оборудованием KMZ Industries. Детальнее

    Черниговский элеватор с Донецкими корнями

    О возведении 60 000 элеваторов «с нуля», о строительстве биогазового завода, о потере мощностей на временно оккупированных территориях и релокации на Черниговщину рассказывает владелец элеватора Евгений Ищенко-Гиллер. Детальнее

    МАЄМО ДОПОМАГАТИ АГРАРІЯМ ОПЕРАТИВНО ВИРІШУВАТИ ПРОБЛЕМУ З НЕСТАЧЕЮ ЕЛЕВАТОРНИХ ПОТУЖНОСТЕЙ

    За розрахунками аналітиків KSE, морська блокада вже обійшлася українським аграріям в 11,9 млрд дол. Це найбільша стаття втрат агропромислового комплексу за період великої війни. Детальна аналітика з коментарями KMZ Industries і замовника нашого заводу Детальнее
    СВІТОВИЙ ВИРОБНИК

    ПОНАД 5000 ПРОЄКТІВ
    ВТІЛЕНО В СВІТІ

    Поделиться:
    Отправить ссылку
    на эту страницу: