Загрузка
Новости и события
Новости и события

Испытания новой нории мощностью 175 т/ч прошли успешно

19.04.2023

На днях на испытательном стенде завода состоялось тестирование новой нории мощностью 175 т/ч. Испытание оборудования прошло успешно и продемонстрировало запас производительности по пшенице более 30% при стандартных оборотах. В ближайшее время оно будет запущено в массовое производство завода.

Ткаченко Александр KMZ Industries

Это уже вторая нория, разработанная специалистами технического отдела нашего предприятия с начала полномасштабной войны, протестированная и добавленная в новую продуктовую линейку транспортного оборудования, производимого KMZ Industries. Первую – мощностью 100 т/час – собрали и протестировали еще в конце прошлого года.

«Развитие нового модельного ряда – это нормальный эволюционный процесс, когда оборудование модернизируется, совершенствуется, внедряются новые технологические разработки, изучаются и адаптируются к требованиям украинского агрария лучшие мировые решения. И, конечно же, в первую очередь мы ориентируемся на потребности нашего потребителя», – отмечает руководитель отдела технической поддержки и продуктового маркетинга Александр Ткаченко.

Новая нория: каковы отличия?

Среди наиболее значимых преимуществ новой нории – меньшая металлоемкость и улучшенная энергоэффективность. А значит, более низкая цена и более короткие сроки изготовления.

«Благодаря новой методике расчета движения продукта наши специалисты смогли существенно снизить диаметр барабана, что в свою очередь позволило уменьшить габариты, вес и металлоемкость головки нории, – рассказывает Александр Ткаченко. – А уменьшенная металлоемкость – это: а) уменьшенная стоимость без потери качественных характеристик; б) улучшенная энергоэффективность; в) и более легкий монтаж. Ведь при расчете необходимой грузоподъемности крана для подъема головки нории на высоту даже 10 кг веса имеют значение. Наша же нория «похудела» почти вдвое – на 350 кг».

Что касается цены, то благодаря модернизации экономия – в зависимости от высоты оборудования – достигает 15%.

При этом специалисты отмечают: при разработке особый акцент делали и на бережливости в работе с зерном.

«Многие европейские производители предлагают нории с небольшим диаметром барабана, но у них высокая скорость, что приводит к существенному бою продукта. Мы же выдержали скорость от 2,4 до 2,7 м/с, которая позволяет оборудованию быть бережливым к зерну, – рассказывает главный конструктор KMZ Industries Сергей Бойко. – На испытаниях подбирали ленту, тестировали ковши украинских производителей – и выбрали с оптимальным углом черпания и оптимальной траекторией разгрузки. Выдержали все нормы, чтобы не увеличивать бой продукта».

Еще более защищенное оборудование

Кроме того, добавляют специалисты, новая нория стала более защищенной. Теперь в базовое оснащение этого оборудования входит армирование головки полиуретаном – наиболее износостойким материалом против истирания продуктом. Так что футеровку можно будет заменять реже, что тоже будет экономить деньги и время.

Минимизирована вероятность схождения ленты

Возможность тонкой регулировки подшипника в двух осях позволяет более точно выставлять приводной барабан, что в свою очередь уменьшает вероятность схождения ленты. Также нории комплектуются новыми индуктивными датчиками схождения ленты Stif, которые активируются при физическом контакте с лентой. В отличие от обычных концевых выключателей такие датчики не имеют подвижных частей, которые могут сломаться, а также исключают возможность ошибочных срабатываний.

Испытание нории KMZ Industries

Новая технология

В отличие от полого барабана в предыдущей линейке – крепление вала барабана в новой нории выполняется разрезными коническими втулками по принципу втулок Taper Bush: эта технология значительно облегчает монтаж/демонтаж барабана.

Современная конструкция

Более современный короб требует меньше гибок, а значит, меньшего времени на изготовление. Результат – более низкая себестоимость. Фланцы секций выполнены соединением шип-паз, что придает дополнительную жесткость конструкции.

Минимизирована обратная сыпь продукта

Лента теперь сшивается не через ковши, а соединяется с помощью замков. Благодаря этому удалось уменьшить расстояние между ковшами и флипером, а значит минимизировать обратную сыпь продукта, снижающую производительность, а также исключить необходимость подрезать ковши на стыках ленты.

До конца года завод планирует обновить всю линейку норий

В настоящее время технический отдел завода трудится над разработкой новых цепных конвейеров, а также модернизированных норий мощностью 50 и 250 т/час. До конца текущего года планируется запустить в продажу полностью обновленную линейку норий.

ПОПУЛЯРНОЕ

KMZ Industries присоединилась к программе Lugera Ukraine и USAID "Вернем таланты в Украину"

Цель программы - помочь тысячам украинцев, пострадавшим от войны, получить качественную работу Детальнее

Элеватор под пулями: как быстро восстановить поврежденный силос и не потратить зря деньги

С начала полномасштабного вторжения россии в нашей стране, по разным оценкам, оккупантами была разрушена по меньшей мере пятая часть элеваторов и утрачено минимум 9,4 млн тонн мощностей для хранения. Поэтому очень острым становится вопрос как строительства новых силосов, так и восстановления поврежденных мощностей. Что следует учесть, если аграрию нужно восстановить поврежденный элеватор, и как справляются те, кого это уже коснулось, разбирались журналисты GrowHow. Детальнее

Курс на энергоэффективность: новые транспортеры и нории KMZ Industries нашли своих первых покупателей

Разработаны и испытаны новые линейки цепных транспортеров и норий производительностью 100 и 175 т/ч. Детальнее

«АГРО ГРАНТИ»: отныне информация об актуальных грантах и финансовых программах для агро в одном Telegram-канале

«АГРО ГРАНТИ» - канал о грантах и интересных программах финансовой и нефинансовой поддержки для украинских производителей зерновых, масличных и бобовых культур, владельцев элеваторных и перерабатывающих мощностей. Детальнее

Эффективность службы главного инженера можно определить по количеству возникающих проблем именно в неудобное время: когда оборудование работает с продуктом

О важности службы главного инженера и о необходимых мерах, позволяющих предотвратить проблемы на элеваторе, директор по монтажу и строительству KMZ Industries Вячеслав Степанчук. Детальнее

Ключевые импортеры элеваторного оборудования KMZ Industries – из ближайших стран

Наибольшую долю в экспорте оборудования KMZ Industries имеет Румыния Детальнее

Синергия | KMZ Industries

Синергия между производством, командой и аграриями является основой успеха каждого в этом списке. Вместе мы создаем новые возможности для развития отраслей и содействуем развитию Украины. Объединяем усилия и помогаем друг другу реагировать на новые вызовы и переменные обстоятельства. Детальнее

Заметки с предзаявочного вебинара USAID АГРО о грантах для развития мощностей по доработке, сушке и хранению зерна

USAID АГРО предоставит до 270 млн грн софинансирования на развитие мощностей по доработке, сушке и хранению зерна. Вот что нужно знать перед тем, как подать заявку на участие в конкурсе и увеличить свои шансы на получение гранта. Детальнее
СВІТОВИЙ ВИРОБНИК

ПОНАД 5000 ПРОЄКТІВ
ВТІЛЕНО В СВІТІ

Поделиться:
Отправить ссылку
на эту страницу: