Agriplanta-Romagrotec: Как отличаются требования к элеваторному оборудованию?


 17-20 мая 2018 г. KMZ Industries принял участие в крупнейшей внутренней сельскохозяйственной выставке Румынии – Agriplanta-Romagrotec. В 2018 году площадь выставки составила 36 га.

Выставка с 2011 года объединяет всё наиболее важное для румынского аграрного бизнеса: полевую выставку и демонстрацию работы сельскохозяйственной техники. Фермеры находят здесь качественные технологии, эффективные модели сельскохозяйственной техники, новейшие материалы или нестандартные решения. Но, в первую очередь,–  это платформа для общения между фермерами и специалистами.

Как отличаются требования украинских и румынским аграриев к элеваторам?

Разница масштабов

Требования у румынских фермеров к элеваторному оборудованию логично следуют из структуры сельского хозяйства страны.

• Во-первых, кукуруза, пшеница и соя – это основные выращиваемые зерновые культуры, а треть валовой сельскохозяйственной продукции приходится на животноводство. 

• Во-вторых, средний размер сельских хозяйств существенно меньше чем в Украине, а самые крупные хозяйства имеют до 50 тысяч га земли.

Именно поэтому наибольшим спросом в Румынии пользуются силосы небольшой ёмкости хранения. Они применяются для одновременного хранения разных зерновых культур. Конусные силосы активно используются для хранения зерновых на комбикормовых заводах.

Технологические особенности

«Если же говорить о технологических нюансах, то при общении с посетителями выставки особенно запомнился такой аспект, –  комментирует руководитель экспортного направления Александр Ткаченко. – Среди румынских фермеров популярно производство органической с/х продукции для последующей продажи на переработку и производство органических пищевых продуктов.

Требования к органическому производству влияют и на условия хранения культур в силосах. Например, для протравливания зерна невозможно использовать фумигацию с добавлением инсектицидов. Поэтому для сохранения органического зерна к силосу подключают холодильную установку и продувают его содержимое холодным воздухом, замораживая возможных вредителей».

KMZ Industries всегда находит решения нестандартных задач заказчиков.