KMZ Industries поставит оборудование для нового элеваторного комплекса на Уманьщине | KMZ Industries

KMZ Industries поставит оборудование для нового элеваторного комплекса на Уманьщине

Частное акционерное общество «Укрзерноимпекс» совместно с сельскохозяйственным обществом «Лан» планируют построить на территории села Ладыжинка Уманского района современный элеваторный комплекс мощностью 20 000 тонн единовременного хранения.

Поставщиком всего оборудования для комплекса выступит KMZ Industries.

Строительство будет проходить в 3 этапа:

  1. На первом этапе планируется сооружение силоса на плоском днище емкостью 5 тыс. тонн единовременного хранения, 2 буферных емкостей – по 500 тонн каждая, завальной ямы на 80 м3, нории производительностью 100 т/ч. Также будет установлена зерносушилка Brice-Baker SCN 8/48 производительностью 11 т /ч по кукурузе при снятии влажности с 35% до 15%.
  2. Второй этап предусматривает установку еще двух силосов на плоском днище емкостью по 5 тыс. тонн каждый и транспортного оборудования (общая длина маршрута составит 50 м).
  3. На третьем этапе построят еще один силос аналогичной вместимости.

В комплексе планируют хранить кукурузу, пшеницу, подсолнечник, горох и сою собственного производства, а 20% мощностей выделять под коммерческое хранение для фермеров.

Критерии выбора поставщика

Компании, которые инициировали создание комплекса, особо внимание уделяют социальной ответственности. СООО «Лан» зарегистрировано в Уманском районе, поэтому все налоги и арендная плата за землю будут поступать в бюджет Ладыжинской объединенной территориальной общины. А благодаря строительству элеватора в ближайшее время здесь обеспечат работой около 30 жителей близлежащих сел. Для этого они пройдут обучение у специалистов KMZ Industries и получат соответствующие сертификаты.

Особое внимание при выборе поставщика оборудования обращали и на экологическую безопасность. Зерносушилка Brice-Baker, которая будет установлена на элеваторе в первую очередь строительства, в частности, оборудована системой аспирации, заявленная эффективность которой 97,85% подтверждена недавними независимыми испытаниями на других элеваторах, где работает такое оборудование.

Среди важных аргументов выбора – и тот факт, что элеваторное оборудование производства KMZ Industries подпадает под государственную программу частичной компенсации стоимости оборудования украинского производства. Поэтому государство вернет элеваторщикам 25% стоимости приобретенного оборудования, которые владельцы смогут использовать для дальнейшего расширения мощностей.

Реализация первой очереди строительства планируется уже в этом году, а значит, уже скоро поделимся с вами фотоотчетами и подробностями.

 

Прокрутить вверх

Нажмите «Нравится», чтобы читать
KMZ Industries в Facebook