KMZ Industries: презентация возможностей собственного софта | KMZ Industries

KMZ Industries: презентация возможностей собственного софта

Борис Рыбачук, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам KMZ Industries.

Комментарий для журнала «ЗЕРНО»,  №11 (152), 2018

Среди основных тенденций аграрной отрасли сегодня – увеличение процента фермеров, которые строят свой первый элеватор. Причинами являются рост урожайности благодаря развитию новых технологий с одной стороны и недостаточно эффективная зерновая логистика, проблемы с устареванием парка «Укрзализныци», невозможность быстро доставить продукцию заказчику – с другой. Чтобы в такой ситуации не потерять часть урожая и как следствие – прибыли, аграрии все чаще оборудуют собственные мощности для очистки, сушки и хранения зерновых. Таких заказчиков KMZ Industries не только обеспечивает оборудованием, но и помогает опытом и экспертизой.

Существенно увеличился сегмент малого и среднего бизнеса. Клиентов с банком земли от 2 до 5 тыс. га у нас раньше было немного, сейчас они (как и «средние» агрокомпании до 15 тыс. га) формируют высокий стабильный спрос. Этот сектор представлен большим количеством хозяйств, соответственно существенно возросло число заказов на строительство зернохранилищ.

 

В этом году у нас увеличились продажи зерносушилок более чем на 80% – все больше клиентов понимают выгоды продажи зерна лучшей кондиции и возможности экономии на стоимости сушки на стороннем элеваторе (делать это собственными силами намного дешевле).

Что касается сегмента крупных агропредприятий (20-60 тыс. га земли и выше) и коммерческих элеваторов, для которых обработка и хранение зерна – основной бизнес, то тут владельцы все больше тяготеют к автоматизации. Их интересует уменьшение потребности в квалифицированных кадрах, точный учет продукции, улучшение ее качества и контроль передвижения. Это помогает избежать потерь, увеличить стоимость зерна и, соответственно, повысить маржинальность бизнеса. Сейчас мы завершаем разработку собственного софта по комплексному управлению элеватором, чтобы объединить все оборудование и процессы на нем одной программой. Владелец будет иметь «прозрачный», полностью управляемый комплекс и возможность контролировать малейшие детали его работы из любой точки планеты, где есть интернет. Возможности KMZ Industries в этом направлении мы как раз и представили на «ИнтерАгро», а владельцы элеваторов могли просчитать стоимость автоматизации для их объекта с помощью онлайн-калькулятора непосредственно на стенде.

Также активно происходит импортозамещение, увеличивается доля элеваторного оборудования украинского производства – все больше аграриев выбирают его. В целом, по нашим прогнозам, в ближайшие три года рынок строительства элеваторов увеличится как минимум вдвое. И, конечно, мы в KMZ Industries реагируем на вызовы и инвестируем в расширение производственных мощностей, чтобы успевать за спросом.

Нет времени читать? Оставьте E-mail:

Прокрутить вверх

Нажмите «Нравится», чтобы читать
KMZ Industries в Facebook