Сотрудничество KMZ Industries и ООО «Изюм Агро Инвест»

Элеватор возле зоны боевых действий - не только рисковое предприятие, но и удобный логистический хаб для местных аграриев. Один из таких элеваторов появился вблизи города Изюм - в с. Капитоловка. Комплекс мощностью в 8000 тонн зерна единовременного хранения построил ведущий украинский производитель KMZ Industries. Основным требованием «Изюм Агро Инвест» было обеспечить единовременное хранение нескольких культур или сортов, а также оперативную их перевалку в вагоны. «Для хранения было смонтировано четыре силоса для пшеницы 3-го класса, фуражного зерна, ячменя и кукурузы, а для перемещения - весь комплекс транспортного оборудования» - Владислав Переходько, региональный представитель KMZ Industries. 

Работу элеватор начал в апреле этого года. "По нашим расчетам, существующих мощностей не хватает для обслуживания территории, которая находится на стыке Харьковской и Донецкой областей", - говорит директор компании Роман Бондаренко. На элеваторе, где будет работать 35 человек, открыта лаборатория, которая сможет определить число падения, засоренность, стекловидность и процент белка. В перспективе лабораторию аттестуют по НАССР.

Как считают в компании KMZ Industries, объем рынка строительства новых элеваторов в 2017 году в денежном выражении превысил 3 млрд гривен, и тенденция его роста сохранится в течение следующих 3-5 лет. По статистике Минагрополитики, в прошлом аграрии построили 88 новых зернохранилищ во всех областях Украины.