Третий ежегодный AGROIT FORUM: тенденции и перспективы

Традиционный способ ведения агробизнеса постепенно остается в прошлом. Инновации с небывалой скоростью входят в этот сферхперспективный сектор экономики, более того – становятся обязательным условием обеспечения окупаемости и прибыльности хозяйств.

Фермеры активно внедряют точное земледелие, никого уже не удивишь дронами, спутниковым мониторингом, мобильным агрономом, трекингом техники и другими IT-решениями для разумного земледелия и агрологистики.

Не меньше владельцев интересует и верхний уровень автоматизации – формирование финансовой и аналитической отчетности для быстрого и точного прогнозирования и принятия обоснованных управленческих решений.

Важное место в этой цепочке хозяйствования занимает элеватор. Автоматизация приема, обработки и хранения зерна – залог прозрачности процесса и возможность для владельца управлять собственной прибылью. Более того – только после автоматизации этого этапа на основе действительно точных данных от «умного» элеватора есть смысл внедрять аналитическую систему верхнего, финансового уровня.

Именно этой теме был посвящен доклад начальника отдела автоматизации и электроснабжения KMZ INDUSTRIES Алексея Ломакина. И именно поэтому в этом году KMZ Industries партнер третьего ежегодного AGROIT FORUM. – Чтобы помочь владельцам сделать процессы на элеваторе максимально прозрачными и контролируемыми и сделать элеватор неотъемлемой частью всей цепочки современного фермерства.

Презентацию выступления нашего спикера можно увидеть здесь.

Рады быть Вам полезными!