Увеличился сегмент фермеров, которые строят свой первый элеватор | KMZ Industries

Увеличился сегмент фермеров, которые строят свой первый элеватор

Тенденция рынка

В агросфере активно растет сегмент фермеров, которые строят свой первый элеватор.

На поверхности лежат 3 причины:

— Сместился акцент на поздние культуры. Осенью, особенно в сезон сбора кукурузы, коммерческие элеваторы буквально «захлебываются» и мощностей для хранения не хватает.

— Год от года у аграриев, которые занимаются точным земледелием, повышается урожайность.

— Продать зерно позже – выгоднее, чем в сезон сбора.

Классический фермерский элеватор

Элеватор, который KMZ Industries строит для ФХ «Перебудова В.», относится как раз к таким «первым ласточкам». Находится он в селе Мирное, Великоновоселковского района, Донецкой области.

— Уже смонтированы 2 силоса диаметром 18,3 м и общей вместимостью 6,150 тонн, транспортная система, узел приемки и отгрузки. Приступаем к установке самотечного оборудования.

— Транспортную систему спроектировали и построили «на вырост», с учетом перспектив расширения элеватора в будущем. Её производительность 100 т/ч. А задачу её оптимизации решили с помощью 1 нории и самотеков.

На элеваторе будет храниться собственное зерно хозяйства – в основном пшеница и подсолнечник. Благодаря климатическим особенностям региона продукция поступает на элеватор в кондиционном состоянии, поэтому потребности в зерносушильном оборудовании на данном этапе нет.

Критерии выбора поставщика

Вторым значимым после качества элеваторного оборудования аргументом при выборе поставщика для ФХ «Перебудова В.» стала возможность получить компенсацию по госпрограмме, которая распространяется на всю продукцию KMZ Industries. И такую возможность компания успешно реализовала.

Успех KMZ Industries – продолжение успеха наших клиентов.