Заглядывая в «шахту» | KMZ Industries

Заглядывая в «шахту»

Владислав Переходько, региональный представитель KMZ Industries
Выбор зерносушилки, действительно, является очень важным этапом в процессе модернизации аграрных хозяйств. Ведь сушилка — это долгосрочная инвестиция. Поэтому от ее выбора зависит то, насколько быстро инвестиция окупится. Главное, на мой взгляд, на что нужно акцентировать внимание при выборе — наличие системы автоматизации и ее функционал. Подавляющее большинство современных зерновых комплексов оборудуется общей системой автоматизации работы элеватора. Поэтому очень важно уже на этапе проектирования укомплектовать зерносушилку элементами, необходимыми для синхронизации ее деятельности в комплексе.

Преимущества системы автоматизации:

  • — минимизация рисков вследствие ошибок оператора;
  • — постоянный контроль состояния зерна в шахте как влажности, так и температуры;
  • — возможность полного управления сушилкой с операторской станции без дополнительных манипуляций возле нее.

Например, система автоматизации зерносушилок Brice-Baker производства KMZ Industries может быть как адаптированной к общей системе элеватора, так и в случаях небольших зерносушильных комплексов, управлять работой транспортных элементов и очистного оборудования. Причем делать это можно с тач-панели диагональю 10-дюймов (это типичный планшет).
Альтернативой высокоавтоматизированных комплексов является возможность оборудовать зерносушилку более простыми и дешевыми элементами управления. Но даже в таком случае выбирайте комплектующие известных производителей для обеспечения надежной работы зерносушилки. Сегодня фермеры все чаще требуют учитывать их индивидуальные требования к зерносушилкам. В нашей практике -это система рекуперации и возможность параллельного использования природного газа и альтернативного топлива.

Оригинал статьи опубликован в журнале «Агробизнес Сегодня» №10/2017:

http://agro-business.com.ua/agro/mekhanizatsiia-apk/item/11741-zazyraiuchy-v-shakhtu.html

Нет времени читать? Оставьте E-mail:

Прокрутить вверх

Нажмите «Нравится», чтобы читать
KMZ Industries в Facebook