Фермерский элеватор | KMZ Industries

Фермерский элеватор

Фермеры – в эпицентре событий

Так исторически сложилось, что элеваторы в нашей стране строили преимущественно средние и крупные агрохолдинги, а вот тенденция последних лет свидетельствует об активном участии в этом процессе именно сегмента малых предприятий. Если раньше средний земельный банк «строителя» элеватора был от 50 тыс. га и выше, то сейчас клиентами производителей элеваторного оборудования становятся и хозяйства с 3, 5, 10 тыс. га.

Более того, эксперты прогнозируют, что основной процент строительства зернохранилищ в ближайшем будущем будет приходиться на агропредприятия среднего и малого размера – от 3 тыс. до 50 тыс. га собственных земель. Именно они станут основными драйверами дальнейшего роста рынка.

Чем отличается фермерский элеватор от линейного? И какие опции доступны этому типу зернохранилища, чтобы упростить технологию и позволить фермеру, который не строит сложный промышленный объект и не владеет возможностями, которыми обладают крупные агрохолдинги, воплотить мечту о собственном зернохранилище и уложиться в оптимальный бюджет? Рассказываем.

Боковая выгрузка

Выгоды: помогает фермеру сэкономит средства, упрощает технологические процессы на элеваторе, облегчает выгрузку зерна, делает выгрузку более щадящей, что в лучшую сторону сказывается на качестве продукции.

В классической разгрузке участвуют нории, самотеки и конвейеры, а зерно сначала перегружают в разгрузочный бункер и лишь затем – в машину. Боковая же выгрузка (ее еще называют гравитационной или самотечной) происходит под влиянием силы тяжести и предусматривает выгрузку зерна непосредственно на машину, без использования классического транспортного элеваторного оборудования. Вы просто открываете задвижку снаружи силоса, дальше зерно стекает в желоба и через самотек выгружается на любой автотранспорт.

Таким образом удается ускорить время выгрузки, а из-за того, что зерно не проходит по транспортным системам, значительно снижается его травмирование и вы не будете терять качество вашей продукции. Что касается экономии, здесь удастся значительно сэкономить на электроэнергии: ведь в отличие от классической транспортировки зерно при таком способе выгружается исключительно под действием силы тяжести.

Боковая выгрузка

Чтобы узнать стоимость продукции или получить дополнительную информацию звоните по номеру +380 (50) 435 7697

Советы опытного элеваторщика:

  1. Боковую выгрузку силоса нельзя рассматривать в качестве основной – с ее помощью удастся разгрузить в среднем 40% продукции с силоса. Окончательная разгрузка должна проводиться по классическому принципу – через центральное выгрузное отверстие в днище силоса и с помощью зачистных шнеков. Только так (но ни в коем случае не дозагрузкой!) нужно восстанавливать образованный после бокового разгрузки угол наклона зерна.
  2. Чтобы продукт стекал к точке разгрузки послойно и равномерно, такие силосы оснащают специальными дефлекторами – коробами, которые устанавливаются на внутренней стенке. Они немного задерживают зерно и не позволяют продукции из средних слоев вытекать раньше верхних. К тому же, чтобы компенсировать усилия, возникающие из-за наличия бокового отверстия в силосе, производитель должен установить дополнительные ветровые кольца и обеспечить усиление корпуса, что увеличивает прочность конструкции.
  3. Боковая выгрузкаНе выгружайте через боковой самотек влажное и недоочищенное зерно. Это категорически запрещено!
  4. Если планируете эксплуатировать силосы с системой бокового выгрузки, уделите особое внимание подготовке персонала – здесь это особенно важно. Помочь вам может производитель оборудования: KMZ Industries, например, проводит обязательное бесплатное обучение персонала заказчика в период монтажа, при наладке нового оборудования и т.п. К тому же, на сегодня это единственный из украинских производителей, который разработал и реализовал опцию боковой выгрузки для своих клиентов.

Выгрузка в фундаменте

Выгоды: экономия средств (и времени) на стоимости бетонных и земляных работ. Для силосов диаметром от 11 до 24 м, например, она измеряется в сотнях тысяч гривен.

В классическом исполнении транспортер, на который подается зерно после выгрузки из силоса, находится в подсилосной галерее. В фермерском же варианте отказываются от строительства подсилосной галереи и размещают транспортер непосредственно внутри фундамента – в бетонной подушке. При этом натяжная и приводная станции будут вынесены за пределы силоса.

Ковельске ХПП
Ковельске ХПП_2
Ковельске ХПП
Ковельске ХПП_2

Советы опытного элеваторщика:

  1. В отличие от классической схемы эта система механическая, поэтому работать с ней не так удобно. А еще доступ к транспортеру при таком его размещении затруднен, что в свою очередь несколько усложняет обслуживание. Поэтому больше внимания уделяйте доведению зерна до кондиционного состояния.
  2. Если на объекте, где вы планируете строить ваш элеватор, близко расположены грунтовые воды, подсилосную галерею просто невозможно построить. Поэтому выгрузка в фундаменте будет реальным выходом.

Система аэрации «фулл-флор»

Выгоды: экономия на фундаменте и времени монтажа.

В этом варианте системы аэрации вентиляция силоса происходит через все 100% площади пола, тогда как в других системах вентиляционными каналы занимают только 13–15% площади. «Фул-флор» же не имеет как таковых аэрационных каналов – все пространство между базовым бетоном и плоскостью «фулл -флора» (около 30 см) заполняется воздухом, который и продувает зерновую массу. Поэтому в отличие от других систем он не нуждается в дополнительной бетонной подушке, а устанавливается на металлических опорах непосредственно на базовый фундамент. А экономия на бетоне – это меньшая стоимость. Да и монтировать такой силос быстрее.

Советы опытного элеваторщика: чтобы чистить «фулл-флор», его нужно по крайней мере частично разбирать. Несмотря на это, благодаря возможности экономить при строительстве элеватора и быстрее ввести объект в эксплуатацию он пользуется значительным спросом у многих аграриев. Среди украинских производителей такую систему аэрации для силосов на плоском днище на данный момент предлагает только компания KMZ Industries.

Чтобы узнать стоимость продукции или получить дополнительную информацию звоните по номеру +380 (50) 435 7697

Фермерская зерносушилка

Выгоды: экономия на стоимости покупки и эксплуатации.

Обычно фермеры выбирают зерносушилки мощностью от 10 т/ч до 25 т/ч (или 200–500 тонн/сутки) по кукурузе при снятии влажности от 24% до 14%.

Экономить в зерносушилках позволяет:

  1. Рекуперация тепла. Такая система снижает использование топлива на 30% по сравнению с зерносушилками без рекуперации. При рекуперации тепла часть отработанного воздуха с минимальным содержанием влаги и воздуха после охлаждения подаются через вентилятор в камеру горячего воздуха для повторного использования. Таким образом нужно меньше энергии для нагревания смеси «нового» холодного воздуха и повторно поданного теплого.

Зерносушилка BB c рекуперацией KMZ Industries

  1. Пылеподавление. Например, в зерносушилках Brice-Baker представлены 2 системы пылеулавливания на выбор пользователя: аспирация, которая сдерживает выделение 97,85% пыли за пределы оборудования, и также эффективное, однако более доступное по цене, пылеподавление. Чаще всего именно ему отдают предпочтение фермеры из-за возможности сэкономить при покупке.

Кстати, зерносушилка Brice-Baker работает на разрежении, поэтому использует на 40% меньше энергии по сравнению с сушилками, работающими по принципу нагнетания. Дополнительную энергоэффективность за счет снижения теплоотдачи, а значит, экономию, здесь также обеспечивает утепление корпуса и крыши базальтовыми негорючими плитами, которые, к тому же, служат звукоизоляцией.

Советы опытного элеваторщика: чтобы не допустит возгорания пыли, зерносушилку с пылеподавлением нужно чистить чаще, чем зерносушилку с аспирацией.

  1. Использование альтернативных видов топлива: соломы, пеллет, щепы и т.д. К этому способу экономии иногда прибегают даже крупные холдинги. Однако в первую очередь такие решения популярны среди небольших фермерских хозяйств.

Советы опытного элеваторщика:

  • Среди всех видов топлива для зерносушилок самое дорогое дизельное, дальше идет сжиженный газ, потом природный. Самые дешевые – альтернативные виды. Например, в конце прошлого года сушить на пеллетах было в 2 раза дешевле, чем на газе.
  • Эффективность решения нужно рассчитывать индивидуально для каждого отдельного хозяйства. Если собственных источников топлива нет, стоит обязательно просчитывать логистику – ведь чем легче продукт, тем дороже его транспортировать. Чтобы решение было действительно дешевле газа, при плотности продукта до 300 кг/м куб. удаленность источника не должна превышать 80 км.
  • Учтите: такой способ экономии также требует начальных инвестиций в теплогенератор, который работает на альтернативных видах топлива.
  • Зерносушилка должна быть адаптирована к использованию этого теплогенератора, ведь не все оборудование такого типа работает на «альтернативе» в силу своих конструктивных ограничений. Поинтересуйтесь об этом у производителя, если планируете использовать такую ​​возможность экономии сейчас или в будущем.
  1. Возможность модернизации. Еще до приобретения оборудования не лишним будет убедиться, предусматривает ли ее выбранная зерносушилка. Если ответ производителя будет положительным, вам не придется тратиться на новую зерносушилку в будущем, когда хозяйство увеличится и нужно будет усиливать сушильные мощности. Это можно будет сделать всего лишь за счет монтажа дополнительных модулей.

Итак, советуйтесь с производителем, подбирайте опции непосредственно под ваши индивидуальные задачи и пользуйтесь всеми возможностями экономии, чтобы фермерский элеватор стал максимально удобным и доступным для вас!

Чтобы узнать стоимость продукции или получить дополнительную информацию звоните по номеру +380 (50) 435 7697

Автор — Александр Ткаченко, руководитель отдела продуктового маркетинга KMZ Industries (Facebook, Linkedin)

Нужна полная информация о нашей продукции? Оставьте email и мы отправим вам наш каталог:

Прокрутить вверх