Эксперты KMZ Industries выступили перед инвесторами из Саудовской Аравии

Украина и Саудовская Аравия: агросектор в приоритете партнерства

Ровно год назад наши страны договорились об инвестиционном сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, которое предусматривает активизацию привлечения инвестиций в отечественную аграрную сферу.

Именно она является ключевой составляющей торгово-экономического партнерства между нашими государствами, а доля продукции АПК в общей структуре украинского экспорта в Саудовскую Аравию является самой большой: в прошлом году она составила около 80% от общего объема отечественного экспорта в эту страну.

Курс на активизацию сотрудничества

Профильные отечественные ассоциации активно способствуют партнерству. Еще одним весомым шагом к его развитию стало совместное заседание Украинско-Саудовского делового совета, организованное Украинской торгово-промышленной палатой.

В нем приняли участие более 40 инвесторов из наиболее влиятельных компаний Саудовской Аравии – это самая большая делегация из Королевства за всю историю независимости Украины.

Информация для инвесторов

Эксперты KMZ выступили с докладом в рамках мероприятия и ответили на вопросы потенциальных инвесторов.

В первую очередь бизнесменов Королевства интересуют особенности налогообложения иностранных инвестиций, сроки их окупаемости, условия государственной поддержки сельхозпроизводителей и стоимость элеваторов мощностью от 50 тыс тонн. В приоритете для инвестиций из этой страны – большие элеваторные комплексы.

А среди особенностей производства, которым особенно уделяют внимание, – надежность силосов, тип металла, из которого их изготавливают, и возможности автоматизации элеваторного оборудования, что, в частности, поможет инвесторам контролировать и управлять бизнесом удаленно.

Гордимся быть участником позитивных изменений, которые происходят на сельскохозяйственном рынке Украины!