Внедряем энергоэффективные решения как клиентам, так и на заводе

Компания KMZ Industries не только помогает клиентам экономить средства, производя зерносушилки, которые могут работать на альтернативном виде топлива, но и на собственном производстве внедряет энергоэффективные решения.

«Оптимизация постоянных затрат и повышение энергоэффективности входят в список задач компании на ближайшие 3 года, – комментирует Валерия Калашник, генеральный директор KMZ Industries. – Еще недавно административное здание отапливалось двумя газовыми котлами 100 кВт каждый. Это удобно и практично, но недешево. Поэтому в будущем отопительном сезоне мы переходим на «твердое» топливо, а газовое отопление оставляем как резервное. Эта оптимизация сократит расходы на отопление в среднем  на 40%».

Техническое решение предложено заводом твердотопливных котлов Marten. Котельная установка на 200 кВт (2 котла MIT-100P) укомплектована пеллетными горелками факельного типа и оснащена автоматикой контроля и  управления  горением.

Рассказывает Роман Штельмах, технический директор KMZ Industries: «Котельная работает в автоматическом режиме, в качестве топлива –  пеллеты из лузги подсолнечника. При наличии качественных пеллет автоматизация стабильно обеспечивает заданную температуру и позволяет  исключить необходимость постоянного присутствия оператора. Одной загрузки бункера хватает, минимум, на сутки работы котла».